Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Заключение. 
Анализ факторов формирования ассортимента и качества молока и сливок ООО "Метро Кэш энд Кэрри"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Экспертиза потребительских свойств молочнотоварной продукции определяет соответствие товарных качеств действующим государственным стандартам и техническим условиям на отдельные виды продукции. Методы экспертизы позволяют оценить изменения качества, связанные с технологией производства, использованием сырья, упаковкой, хранением, транспортировкой, условиями реализации. Товарная экспертиза при… Читать ещё >

Заключение. Анализ факторов формирования ассортимента и качества молока и сливок ООО "Метро Кэш энд Кэрри" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые организму человека. Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания — его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.

Усвояемость молока и молочных продуктов колеблется от 95 до 98%. Молоко также способствует усвоению других пищевых продуктов. Особенно большое значение для организма имеют кисломолочные продукты, обладающие высокой диетической и лечебной ценностью.

Наряду с коровьим молоком в пищу используется молоко других животных: овец, коз, оленей, кобылиц, верблюдиц, буйволиц и др.

Экспертиза потребительских свойств молочнотоварной продукции определяет соответствие товарных качеств действующим государственным стандартам и техническим условиям на отдельные виды продукции. Методы экспертизы позволяют оценить изменения качества, связанные с технологией производства, использованием сырья, упаковкой, хранением, транспортировкой, условиями реализации. Товарная экспертиза при исследовании качества молока и молочных продуктов пользуется органолептическими, физико-химическими и микробиологическими показателями. В данной работе изучен ассортимент молока питьевого, проанализирована нормативно-техническая документация, технологический процесс производства, дана товароведная характеристика, произведена оценка качества отобранных образцов и изучены потребительские предпочтения при выборе продукта.

По результатам исследования все исследуемые образцы соответствуют высшей категории качества.

Учитывая потребности рынка, а также постоянно высокий спрос на молоко и молочную продукцию, необходимо отметить, что влияние технологии транспортирования и хранения является одной из важнейших составляющих формирования качества продукта. Основной задачей на этой стадии является предотвращение всех нежелательных процессов, способных повлиять на качество молока. В связи с этим целесообразно повысить ответственность всех без исключения лиц, принимающих участие в транспортировании и хранении; оснастить торговые предприятия современными видами холодильной техники; соблюдать температурные режимы хранения; разработать новые технологии, позволяющих увеличить сроки хранения молока.

Исследование магазина ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» показало, что в предприятии представлен широкий ассортимент продукции, большой спрос покупателей, правильная планировка торгового зала, товары качественные. Компания «Metro Cash & Carry» располагает сбалансированным и устойчивым ассортиментом, который представлен достаточной широтой и глубиной.

По полноте ассортимента молока и сливок питьевых «Метро» находится на хорошем уровне по сравнению с магазинами-конкурентами, широта ассортимента также находится на хорошем уровне. Показатель новизны ассортимента приемлемый, что является оптимальным для покупателей. В «МЕТРО Кэш энд Керри» применяется линейная планировка торгового зала, она удобна для покупателя, так как позволяет свободно передвигаться по торговому залу и централизовать контрольно-кассовые операции в едином узле расчета. Продажа товаров в магазине организована с учетом правил продажи отдельных групп товаров. Товары размещаются на хранение с учетом длительности их хранения и очередности их поступления в торговый зал. На витрины, стеллажи и прилавки товары выставляются по принципу ротации.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой