Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Пути совершенствования планирования материальных ресурсов рестораном «Фрески»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Для того чтобы правильно вести закупки нужны внимательность и энергия. Необходимо тщательно проводить исследования; понимать, чего требует концепция ресторан; быть в курсе последних кулинарных тенденций и технологий и правильно рассчитывать объем закупок. Ведь правильные решения о закупках дают позитивные результаты. Любое предприятие функционирует с одной главное целью — извлечь прибыль… Читать ещё >

Пути совершенствования планирования материальных ресурсов рестораном «Фрески» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Для того чтобы правильно вести закупки нужны внимательность и энергия. Необходимо тщательно проводить исследования; понимать, чего требует концепция ресторан; быть в курсе последних кулинарных тенденций и технологий и правильно рассчитывать объем закупок. Ведь правильные решения о закупках дают позитивные результаты.

Любое предприятие функционирует с одной главное целью — извлечь прибыль от реализации конкретного продукта собственного производства. Однако следует отметить, что «продукт питания» в столовой коренным образом отличается от соответствующего продукта в ресторане, т. е. зависит от формата и концепции предприятия.

Ресторан «Фрески» позиционируется как высококлассное заведение 1 наценочной категории. Логистика снабжения ресторана опирается на динамичную стратегию, целью которой является обеспечение высокого качества обслуживания потребителей, оперативно реагируя на появление новых или изменение прежних условий. Выделяют два аспекта динамичности:

  • — скорость реагирования на внешние условия: ресторан как динамичная организация внимательно и постоянно отслеживает запросы потребителей и оперативно на них реагирует;
  • — способность корректировать логистические характеристики с учетом запросов отдельных потребителей

Основные принципы работа ресторана:

ь Использование только высококачественных и свежих продуктов. Не стоит экономить на качестве;

ь Безупречное изготовление блюд;

ь Чистота, что превыше всего;

ь Скорость обслуживания. В хорошем ресторане посетитель должен ожидать появление первого из заказанных блюд не более 15минут. Это звучит труднодостижимым, особенно если отказаться от полуфабрикатов и готовить только из свежих продуктов сразу после получения заказа от посетителя;

ь Оригинальные новинки в меню.

Таким образом, исходя из концепции ресторана, закупочная деятельность является важным бизнес-процессом по организации снабжения заведения материальными ресурсами. Для достижения конечных целей предприятия, важно учесть, что снижение логистических затрат на 3% дает повышение рентабельности продаж на 1−2%.

Изучив организационную структуру заведения, экономические показатели деятельности за 2010 год, а также важную составляющую деятельности — организацию закупок материальных ресурсов, я пришла к выводу, что ресторану необходима программа совершенствования деятельности по организации и снабжению предприятия необходимыми составляющими.

По моему мнению, для ресторана «Фрески» необходимы следующее пути совершенствования планирования материальных ресурсов:

  • — улучшение организации закупочной деятельности;
  • — использование ABC-XYZ анализа для управления закупками;

Рассмотрим подробнее суть каждого направления.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой