Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Производство и реализация продукции

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Продукция, указанная в данных позициях могла быть реализована в большем объеме, если бы не события на валютном рынке РБ в апреле-сентябре 2011 года, так как произошло значительное удорожание орехов и шоколадной глазури и, следовательно, удорожание данных продуктов. Анализируя таблицы 1.11−1.12 можно сделать вывод, что количество реализуемой продукции на рынке Республики Беларусь в период с 2009… Читать ещё >

Производство и реализация продукции (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

ОАО «Красный пищевик» производит пастило-мармеладные изделия (зефир, мармелад, мармелад «жевательный»), халву подсолнечную и арахисовую, ирис, драже, конфеты.

Ассортиментный перечень насчитывает более 120 видов. Производственные мощности позволяют выпускать более 19 тысяч тонн кондитерских изделий в год.

Таблица 1.7 — Производство продукции, т.

Наименование продукции.

Годы.

2011 г. к 2009 г. в %.

Зефир

91,87.

Драже.

91,14.

Ирис.

99,46.

Мармелад.

95,44.

Халва.

99,1.

Источник: Отчеты о работе планово-экономического отдела за 2009;2011 годы По данным таблицы 1.7 можно сделать вывод, что производство продукции за период с 2009 по 2011 годы медленно уменьшается. Это связано с сокращением производственных мощностей, а также с экономической ситуацией на рынке.

Таблица 1.8 — Производство продукции по месяцам 2009 года, т.

Наименование продукции.

Месяц.

янв.

фев.

март.

апр.

май.

июнь.

июль* *.

авг.

сент.

окт.

ноя.

дек.

Зефир

Темп прироста цепной в %.

;

— 7,04.

2,97.

— 8,48.

8,04.

16,02.

— 8,65.

— 8,70.

14,55.

— 15,7.

16,98.

Драже.

Темп прироста цепной в %.

;

— 14,6.

— 8,96.

24,59.

— 9,21.

26,81.

— 14,8.

10,07.

1,22.

— 17,4.

— 3,65.

Ирис.

Темп прироста цепной в %.

;

27,27.

— 64,2.

140,0.

— 31,9.

44,90.

— 5,63.

14,93.

1,30.

6,41.

— 19,28.

Мармелад.

Темп прироста цепной в %.

— 37,3.

12,99.

— 4,28.

10,34.

39,24.

— 39,4.

4,50.

— 2,30.

1,18.

— 11,34.

Халва.

Темп прироста цепной в %.

;

— 30,7.

7,94.

35,78.

— 27,4.

4,48.

53,81.

— 14,8.

— 17,1.

29,82.

101,35.

Источник: Отчет о работе планово-экономического отдела за 2009 год.

*в июле весь производственный персонал в отпуске и фабрика не выпускает продукцию Таблица 1.9 — Производство продукции по месяцам 2010 года, т.

Наименование продукции.

Месяц.

янв.

фев.

март.

апр.

май.

июнь.

июль*.

авг.

сент.

окт.

ноя.

дек.

Зефир

Темп прироста цепной в %.

;

— 14,43.

7,35.

— 11,9.

3,53.

26,28.

— 3,51.

— 14,5.

8,69.

— 1,21.

8,55.

Драже.

Темп прироста цепной в %.

;

— 57,84.

— 11,63.

71,05.

9,23.

28,17.

— 23,6.

0,00.

8,63.

— 9,93.

— 20,6.

Ирис.

Темп прироста цепной в %.

;

— 48,39.

22,92.

10,17.

40,00.

— 13,2.

— 13,9.

19,12.

12,35.

1,10.

— 20,6.

Мармелад.

Темп прироста цепной в %.

;

— 15,16.

— 6,22.

— 5,52.

9,06.

21,98.

— 7,03.

— 7,57.

— 13,1.

91,18.

— 54,0.

Халва.

Темп прироста цепной в %.

;

— 13,68.

— 3,47.

60,51.

— 23,3.

54,17.

— 37,3.

30,17.

18,21.

— 20,73.

13,78.

Источник: Отчет о работе планово-экономического отдела за 2010 год.

Таблица 1.10 — Производство продукции по месяцам 2011 года, т.

Наименование продукции.

Месяц.

янв.

фев.

март.

апр.

май.

июнь.

июль*.

авг.

сент.

окт.

ноя.

дек.

Зефир

Темп прироста цепной в %.

;

0,84.

22,06.

— 14,13.

7,28.

7,96.

— 8,47.

— 6,57.

4,31.

5,51.

— 2,03.

Драже.

Темп прироста цепной в %.

;

34,15.

7,27.

7,63.

— 19,7.

80,39.

— 27,8.

2,26.

12,5.

7,84.

— 31,5.

Ирис.

Темп прироста цепной в %.

;

44,44.

— 49,2.

142,4.

— 7,50.

10,8.

— 64,6.

32,6.

— 27,9.

— 7,95.

Мармелад.

Темп прироста цепной в %.

;

17,41.

11,99.

14,93.

— 7,60.

24,40.

— 22,81.

3,59.

0,53.

1,33.

— 7,59.

Халва.

Темп прироста цепной в %.

;

5,96.

— 11,3.

— 8,60.

18,81.

49,58.

4,46.

— 14,1.

18,1.

— 0,8.

— 19,9.

Источник: Отчет о работе планово-экономического отдела за 2011 год.

*в июле весь производственный персонал в отпуске и фабрика не выпускает продукцию Анализируя производство по видам продукции по месяцам за период с 2009 по 2011 годы (таблицы 1.8−1.10) можно сделать вывод, что сезонности в производстве нет. Однако в июле весь производственный персонал в отпуске и фабрика не производит продукцию. Также имеются как положительные, так и отрицательные темпы прироста продукции по разным видам.

Таблица 1.11 — Реализация продукции за 2009;2010 г.

Продукция.

РБ.

Экспорт.

2009, кг.

2010, кг.

Темп роста в % к 2009 г.

2009, кг.

2010, кг.

Темп роста в % к 2009 г.

Драже.

1564 582,96.

1 424 177,90.

91,03.

41 716,5.

36 602,55.

87,74.

Зефир

6 311 108,118.

6 440 234,312.

102,05.

625 597,658.

746 566,981.

119,34.

Ирис.

700 751,8.

758 872,40.

108,29.

15 587,0.

9 676,8.

62,08.

Мармелад.

2 857 974,65.

3 020 112,85.

105,67.

1098 475,78.

870 984,13.

79,29.

Халва.

2 599 543,55.

2 931 927,16.

112,79.

69 050,14.

44 438,22.

64,36.

Шоколад.

0,000.

3,300.

0,00.

0,000.

0,000.

0,00.

Конфеты.

183 353,78.

149 961,14.

81,79.

4 730,65.

5 806,68.

122,75.

Подарки.

9 692,0.

12 130,5.

125,16.

0,000.

0,000.

0,00.

Итого.

14 227 006,85.

14 737 419,56.

103,59.

1 855 157,72.

1 714 075,36.

92,4.

Источник: Отчет о работе планово-экономического отдела за 2009 и 2010 года Таблица 1.12 — Реализация продукции за 2010;2011 г.

Продукция.

РБ.

Экспорт.

2010, кг.

2011, кг.

Темп роста в % к 2010 г.

2010, кг.

2011, кг.

Темп роста в % к 2010 г.

Драже*.

1 424 177,9.

1 389 889,0.

97,59.

36 602,550.

23 244,000.

63,5.

Зефир

6 44 034,312.

6 601 96,594.

102,51.

746 566,981.

665 577,990.

89,15.

Ирис.

758 872,4.

858 293,20.

113,1.

9 676,800.

7 571,400.

78,24.

Мармелад.

3 020 112,85.

3 465 128,58.

114,74.

870 984,130.

454 940,710.

52,23.

Халва.

2 931 927,16.

3 367 161,75.

114,84.

44 438,220.

43 650,250.

98,23.

Шоколад.

3,300.

0,000.

;

;

;

;

Подарки.

12 130,5.

14 489,00.

119,44.

0,000.

46,000.

;

Конфеты*.

149 961,140.

164 374,390.

109,61.

5 806,820.

3 249,560.

55,96.

Термостабильные начинки.

0,000.

2 875,000.

;

0,000.

0,000.

;

Итого.

14 737 419,56.

15 86 907,51.

107,64.

1 714 075,50.

1 198 279,910.

69,91.

Источник: Отчет о работе планово-экономического отдела за 2010 и 2011 года.

*Продукция, указанная в данных позициях могла быть реализована в большем объеме, если бы не события на валютном рынке РБ в апреле-сентябре 2011 года, так как произошло значительное удорожание орехов и шоколадной глазури и, следовательно, удорожание данных продуктов.

Анализируя таблицы 1.11−1.12 можно сделать вывод, что количество реализуемой продукции на рынке Республики Беларусь в период с 2009 по 2011 годы неизменно растет. Однако реализация драже имеет отрицательные темпы прироста на протяжении данного периода.

Реализация продукции на экспорт понижается. Если на период с 2009 по 2010 наблюдалась тенденция к росту реализованной продукции по таким видам продукции как зефир и конфеты, то на период с 2010 по 2011 наблюдается сокращение объемов реализованной продукции за рубеж по всем видам.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой