Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Заключение. 
Ассортимент и экспертиза виноградных вин

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Валуйко Г. Г., Шольц-Куликов Е.П. «Теория и практика дегустации вин». Валуйко Г. Г. «Современные способы производства виноградных вин». ГОСТ Р 52 404−2005 «Вина специальные и виноматериалы специальные». Агабальянц Г. Г. «Химико-технологический контроль виноделия «. Литовченко А. М., Тюрин С. Т. «Технология плодово-ягодных вин». ГОСТ Р 52 523−2006 «Вина столовые и виноматериалы столовые… Читать ещё >

Заключение. Ассортимент и экспертиза виноградных вин (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В данной курсовой работе была исследована тавароведная характеристика виноградных вин.

Виноградное вино — напиток, получаемый путем спиртового брожения виноградного сока (сусла) или мезги. Для приготовления вина используют виноград при технической зрелости или увяленный с сахаристостью не более 40%.

Виноградные вина классифицируют по способу производства, содержанию спирта и сахара, цвету, качеству и сроку выдержки. В зависимости от способа производства напитки делят на натуральные и специальные.

Качество виноградных вин определяют по органолептическим и физико-химическим показателям.

В России согласно ГОСТ Р 51 158−98 принята оценка качества вин по балловой системе по следующим показателям: вкус, аромат (букет), прозрачность, цвет, типичность (для шампанских и игристых вин — «игра»).

Список использованной литературы:

  • 1. ГОСТ Р 52 523−2006 «Вина столовые и виноматериалы столовые»
  • 2. ГОСТ Р 52 404−2005 «Вина специальные и виноматериалы специальные»
  • 3. ГОСТ Р 52 195−2003 «Вина ароматизированные»
  • 4. Авидзба А. М. Загоруйко В.А. «Король красных вин»
  • 5. Агабальянц Г. Г. «Химико-технологический контроль виноделия «
  • 6. Валуйко Г. Г., Шольц-Куликов Е.П. «Теория и практика дегустации вин»
  • 7. Валуйко Г. Г. «Современные способы производства виноградных вин»
  • 8. Валуйко Г. Г. «Стабилизация виноградных вин»
  • 9. Валуйко Г. Г. «Технология виноградных вин»
  • 10. Валуйко Г. Г., Загоруйко В. А. «Технологические правила виноделия (том 1)»
  • 11. Валуйко Г. Г., Загоруйко В. А. «Технологические правила виноделия (том 2)»
  • 12. Вытовтов А. А. и др. «Товароведная характеристика и экспертиза качества виноградных вин контролируемых наименований: Уч. Пособие // А. А. Вытовтов, Л. П. Нилова, Т. В. Пилипенко // СПбТЭИ, кафедра экспертизы потребительских товаров. — СПб. 2000 год.
  • 13. Герасимова В. А., Белокурова Е. С., Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. — СПб.: Питер, 2005.
  • 14. Герасимов М. А. «Избранные труды по виноделию»
  • 15. Герасимов — Технология вина. Учебник из 2-х частей 1959 г.
  • 16. Глазунов А. И., Царуну И. Н. Технология вин и коньяков. — М.: Агропрмиздат, 1988.
  • 17. Елизарова Л. Г., Николаева М. А. Алкогольные напитки. — М.: ОАО «Издательство «Экономика», 1997.
  • 18. Елизарова Л. Г. Экспертиза качества виноградных вин. Методическое руководство. — М.: Московская высшая школа экспертизы, 2001.
  • 19. Жигалов А. Н., Преснякова А. П., Ханухов Э. Р. Пищевые достоинства алкогольных напитков. № 4. 2004 г.
  • 20. Иванов М. Г. Мир вина. — Смоленск: Русич, 2001.
  • 21. Литовченко А. М., Тюрин С. Т. «Технология плодово-ягодных вин»
  • 22. Макаров А. С. «Производство шампанского»
  • 23. Николаева М. А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. — М.: Экономика, 1996.
  • 24. Савельев В. Ф. «300 советов виноградарю-любителю»
  • 25. Смарыгина С. Р. Мир вин. — М.: Терра, 1997.
  • 26. Справочник по виноделию. Под редакцией В. М. Малтабара и Э. М. Шприцмана // Москва, Пищ. Промышленность, 1973.
  • 27. Шепелев А. Ф., Мхитарян К. Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. Учебное пособие. — Ростов на Дону: издательский центр «МарТ», 2001.
  • 28. Экспертиза качества виноградных вин. МР-004−2001. Издание 2-ое исправленное. М., 2001
  • 29. Материалы сайта «www.znaytovar.ru».
  • 30. Материалы сайта «www. food-industry.ru»
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой