Организационный план.
Разработка бизнес–плана предприятия "Вкусная выпечка"
Руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия разрабатывает мероприятия… Читать ещё >
Организационный план. Разработка бизнес–плана предприятия "Вкусная выпечка" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
В качестве правового статуса выбрали Закрытое акционерное общество с уставным капиталом 22 000 000 рублей. Имеется три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с равной долей в уставном капитале. Форма собственности — частная. Нанимается один работник — высококвалифицированный повар, который подчиняется непосредственно технологу.
Директор:
организует всю работу предприятия:
несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;
представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;
распоряжается имуществом предприятия;
заключает договора;
поиск поставщиков материала;
сбыт продукции (т.е. поиск клиентов);
издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников;
применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия;
открывает в банках счета предприятия.
Технолог несет ответственность за:
выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование;
разработки новых видов продукции;
внедрение в производство новейших достижений техники;
механизации и автоматизации производственных процессов;
соблюдение установленной технологии;
использование новейшей техники и технологии;
осуществляет оперативный контроль за ходом производства;
устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства;
осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции;
организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.
Бухгалтер является также заместителем директора по экономическим вопросам.
руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами.
устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.
Зарплата рабочего составляет 500 000 руб. в месяц.
Наиболее ценными нашими рабочими качествами являются:
- · честность
- · порядочность
- · добросовестность
ответственность.