Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Введение. 
Кормление лактирующих коров и технология производства ряженки в п/х "Пушкинское" Большеболдинского района Нижегородской области

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Прогрессивные технологии производства молока и мяса могут успешно применяться только при следующих условиях: стабильной кормовой базе, обеспечивающей равномерное поступление соответствующего количества и качества кормов; однородности кормов по физико-механическим свойствам, что позволяет наиболее полно механизировать и автоматизировать процесс кормления, сохранение состава и типа рационов… Читать ещё >

Введение. Кормление лактирующих коров и технология производства ряженки в п/х "Пушкинское" Большеболдинского района Нижегородской области (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Важнейшими предпосылками дальнейшей интенсификации животноводства является необходимость более высоких темпов увеличения производства продуктов питания, повышения их качества и снижения себестоимости, а также приближения условий труда работников животноводства к условиям труда рабочих промышленных предприятий.

Дальнейшее развитие отрасли предопределяет специализацию предприятий, внедрение механизации и автоматизации всех производственных процессов, стандартизацию продукции. Интенсификация животноводства невозможна без полноценного кормления скота.

При этом следует учитывать, что для животноводческих ферм очень важно иметь корма, не только позволяющие сбалансировать рацион, но и отвечающие требованиям технологических процессов.

Прогрессивные технологии производства молока и мяса могут успешно применяться только при следующих условиях: стабильной кормовой базе, обеспечивающей равномерное поступление соответствующего количества и качества кормов; однородности кормов по физико-механическим свойствам, что позволяет наиболее полно механизировать и автоматизировать процесс кормления, сохранение состава и типа рационов на протяжение года; более рациональном использовании техники, животноводческих помещений и хранилищ кормов.

Постоянная структура и сбалансированность рационов способствует ритмичной работе желудочно-кишечного тракта коровы, что реализуется высокой продуктивностью и качеством молока.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой