Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Промывка с внутренней стороны

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В цехах, оборудованных специальными линиями обработки свиных туш в шкуре, туши после обескровливания и промывки под душем конвейером подаются сначала в шпарильную камеру туннельного типа, где шпарятся водой (58…59°С) в течение 9 мин, затем в вертикальную скребмашину для удаления щетины, в опалочную печь непрерывного действия — опалка при температуре 700…800°С в течение 40−45 с — и в полировочную… Читать ещё >

Промывка с внутренней стороны (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

После зачистки полутуши с помощью душирующих щеток или из шланга промывают с внутренней стороны теплой (25…38°С) или водопроводной водой для удаления кровоподтеков и других возможных загрязнений. При поверхностном загрязнении туши промывают только загрязненные участки с последующим удалением влаги тупой стороной ножа или путем обсушивания поверхности туши чистым полотенцем. Во избежание нарушения целостности наружного слоя мышечной и жировой тканей туши при ее промывке струю воды из шланга направляют под острым углом к поверхности туши.

Клеймение и взвешивание туш

Клеймение и взвешивание туш. По окончании ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов (на соответствующих участках) и зачистки туш их направляют на клеймение и взвешивание. При необходимости, по указанию ветеринарного врача обе половины туши подают на финальную точку для дополнительной экспертизы.

Туши клеймят в соответствии с требованиями «Инструкции по ветеринарному клеймению и товароведческой маркировке мяса». Затем их взвешивают и направляют в холодильник.

Переработка свиней в шкуре

Переработка свиней в шкуре. Свиней со шпаркой туш (в шкуре) перерабатывают на отдельном оборудовании периодического действия или на специальных линиях в непрерывном потоке. Подачу на переработку, обездвиживание, подъем на путь обескровливания, обескровливание и поддувку сжатым воздухом грудной полости туш, подлежащих шпарке в горизонтальных чанах, производят аналогично переработке свиней со съемкой шкуры.

Шпарка туш и удаление щетины. Для шпарки туш путем погружения их в горячую воду применяют шпарильные чаны механизированные и немеханизированные. В цехах малой производительности используют немеханизированные чаны, в которых туши перемещают вручную веслом. В механизированных чанах туши перемещаются конвейерами или другими приспособлениями, например, качающимися рамами. Рамы совершают качательные движения и в нижней части траектории входят в контакт с плавающей тушей, погружают ее полностью в воду и перемещают в продольном направлении. Выгружают тушу граблями механизма выгрузки.

После окончания шпарки туши механическими граблями выгружают в скребмашину для очистки от щетины. Для лучшей очистки в ней туши орошаются теплой водой (температурой 30…45°С). Продолжительность очистки — 25−30 с. Из скребмашины туши поступают на приемный стол, где при необходимости их доскребают вручную скребком или ножом. Допускается очищать туши от остатков щетины и эпидермиса на подвесном пути. При отсутствии скребмашины туши выгружают из шпарильного чана на стол и очищают от щетины вручную скребком или ножом. Со стола доскребки их поднимают на подвесной путь, вставляя крючья разног и троллеев в разрезы между плюсневой костью и связками задних ног. Щетину-шпарку собирают и передают в цех кормовых и технических продуктов или шкуроконсервировочный.

Опалка туш и очистка их от остатков сгоревших щетины и эпидермиса. Туши опаливают в печах периодического или непрерывного действия при температуре в зоне опаливания до 1000 °C в течение 15−20 с. При их отсутствии туши опаливают газовыми горелками или паяльными лампами.

После опалки туши направляют под душ с холодной водой на 5−10 мин, а затем на очистку от остатков сгоревших щетины и эпидермиса в полировочные машины или вручную, с помощью скребков или ножей. В полировочных машинах туши орошаются холодной водой, а при ручной очистке промываются душирующими щетками.

В цехах, оборудованных специальными линиями обработки свиных туш в шкуре, туши после обескровливания и промывки под душем конвейером подаются сначала в шпарильную камеру туннельного типа, где шпарятся водой (58…59°С) в течение 9 мин, затем в вертикальную скребмашину для удаления щетины, в опалочную печь непрерывного действия — опалка при температуре 700…800°С в течение 40−45 с — и в полировочную машину для окончательной механической очистки и промывки от остатков сгоревших щетины и эпидермиса. После выхода туш из полировочной машины их при необходимости доочищают вручную. С ног удаляют копыта с помощью щипцов или других устройств. Затем туши окончательо промывают холодной водой под душем или с помощью душирующих щеток и передают на дальнейшую обработку, аналогичную переработке свиней со съемкой шкуры [5].

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой