Введение.
Экономика и организация производства яиц на птицефабрике
Повышение эффективности птицеводства в новых экономических условиях является важным моментом в развитии сельского хозяйства. Исходя из этого, выбранная тема курсовой работы является актуальной. Решение поставленных в ходе исследования задач возможно при использовании таких методов как, монографический, расчетно-конструктивный, статистический, статистический, анализа. Целью данной курсовой работы… Читать ещё >
Введение. Экономика и организация производства яиц на птицефабрике (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Птицеводство-отрасль сельского хозяйства, которая производит высокопитательные диетические продукты с наименьшим по сравнению с другими отраслями животноводства затратами кормов, средств и труда на единицу продукции. Особое значение этой отрасли заключается в том, что она производит полноценные продукты питания (мясо, яйца), необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека и животных, обеспечивает перерабатывающую промышленность пухом, пером и другим сырьем, кроме того, ряд продуктов используется в фармацевтической промышленности при изготовлении лечебных препаратов, а также для технических и кормовых целей.
Птицеводство занимает важное место в обеспечение населения высококачественными продуктами-яйцами и мясом птицы. Яйца кур содержат все необходимые человеку питательные и биологически активные вещества, которые находятся в оптимальном соотношении: 12−15% протеина, 11−15% жира, 1% углеводов, 74% воды и около 1% неорганических веществ. Биологическая ценность протеинов яйца птицы обусловленные набором и соотношением незаменимых аминокислот, усвояемые человеком на 96−98%. В яйце содержаться свыше 20 минеральных веществ, витамины, незаменимые аминокислоты лизоцим. Питательная ценность куриного яйца около 75 ккал.
Наиболее качественное мясо получают от бройлеров — гибридного мясного молодняка всех видов птицы при специализированном выращивании, в белом мясе бройлеров содержится свыше 205 полноценных белков, 1−25 жира. Белок содержит около 92% незаменимых аминокислот, поэтому при ограничении кормовой базы в подавляющем большинстве стран быстро развивается производство этого мяса. Кроме того, широко используется побочная продукция птицеводства. Перо и пух идет на изготовление различных бытовых принадлежностей, рыболовных сетей и кормов, помет птицы в сыром виде — целое по составу и степени усвоения питательных веществ растениями органическое удобрение. Отходы инкубации и убоя перерабатывают в кормовую муку.
По сравнению с другими отраслями животноводства птицеводство в переходный период проявило большую гибкость и выживаемость, сохранило значительную часть своего производственного потенциала, в меньшей степени сократило объемы производства.
Повышение эффективности птицеводства в новых экономических условиях является важным моментом в развитии сельского хозяйства. Исходя из этого, выбранная тема курсовой работы является актуальной.
Целью данной курсовой работы является выявление резервов финансовой устойчивости с тем, чтобы повысить уровень финансового обеспечения деятельности данного предприятия.
Исходя из цели поставлены следующие задачи:
Изучение современного состояния финансового обеспечения деятельности предприятия.
Изучение учета затрат на производство и реализацию продукции птицеводства.
Определение потребности в финансовых ресурсах для производственной деятельности.
Освоить методику определения экономической эффективности производства яиц на птицефабриках и установить влияние размеров производства на эффективность птицеводства.
Определение финансовой устойчивости с учетом выявленных ресурсов.
Решение поставленных в ходе исследования задач возможно при использовании таких методов как, монографический, расчетно-конструктивный, статистический, статистический, анализа.
Объектом изучения является ОАО птицефабрика «Ворсменская» В курсовой работе использовались научная и методическая литература по изучаемой проблеме, нормативно-справочные материалы, годовые отчеты ОАО птицефабрика «Ворсменская» за 2010;2011годы.