Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. 
АссортимСнт ΠΈ экспСртиза качСства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π—ΠΠž "ВАНДЕР" "ΠœΠ°Π³Π½ΠΈΡ‚" Π³. Π’ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ консистСнции ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ². Π“ΡƒΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ вслСдствиС Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ молочнокислых Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡΠ³ΡƒΡ‡ΡƒΡŽ — ΠΏΡ€ΠΈ дСйствии ΡΠ»ΠΈΠ·Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ². Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ развития Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΌΠ°ΡΠ»ΡΠ½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ образуСтся ΠΏΠ΅Π½Π°. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π½ΠΈΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… сычуТный Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. АссортимСнт ΠΈ экспСртиза качСства ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π—ΠΠž "ВАНДЕР" "ΠœΠ°Π³Π½ΠΈΡ‚" Π³. Π’ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ чистыми, Π±Π΅Π· посторонних, Π½Π΅ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… свСТСму ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ². Π¦Π²Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ, со ΡΠ»Π΅Π³ΠΊΠ° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ, Ρƒ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ — с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ, Ρƒ Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ — со ΡΠ»Π΅Π³ΠΊΠ° синСватым ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ.

ВсС Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π·Π°Π²ΠΈΡΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π΄Π²ΠΎΡΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½: Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΡ…, зависящих ΠΎΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния самого ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΡ…, ΠΊΡƒΠ΄Π° относится Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°ΠΌΠΈ, Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ тСхнология ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ² ΠΈ ΡΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ² Π΅Π³ΠΎ хранСния. ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ вкуса Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ влияниСм Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… процСссов. Π’Π°ΠΊ: — кислый вкус появляСтся Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ молочнокислых Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ; - Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ — ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 10 градусов вслСдствиС развития гнилостных ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ²; - ΠΌΡ‹Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ привкус ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ развития гнилостной ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠΈΡ€; - нСприятныС привкусы Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ появляСтся ΠΎΡ‚ ΡΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ свСТСй ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹, осоки, капусты, чСснока, Ρ€Π΅ΠΏΡ‹ ΠΈ Π΄Ρ€. — ΡΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ вкус образуСтся ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… заболСваниях Π²Ρ‹ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ….

Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ молочнокислых Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ кислый вкус. Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. И Π² ΡΡ‚ΠΎΠΌ случаС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ нСпосрСдствСнно послС доСния Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ доброкачСствСнным, Π½ΠΎ ΡΠΏΡƒΡΡ‚я ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠ΅ врСмя поднявшиСся сливки ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ вкус ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ся ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ пятнами. Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ вкус обусловлСн Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ гнилостных ΠΏΠ΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½ присутствиСм Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ… ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ»Ρ‹ΠΉ, ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ·Π½Ρ‹ΠΉ, вкус ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ распространСнный срСди ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ² вкуса, являСтся слСдствиСм Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° Π»ΠΈΠΏΠ°Π·Π°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… хранСния. Π§Π°Ρ‰Π΅ встрСчаСтся Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ стародойных ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ². «ΠžΡ‚вСтствСнны» Π·Π° Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠ΅ этого ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΊΠ° масляная, капроновая, каприловая, каприновая ΠΈ Π»Π°ΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислоты. Липолизная ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ»ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ устойчива. ΠŸΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ»Ρ‹ΠΉ привкус появляСтся Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ послСдних Π΄Π½Π΅ΠΉ Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ окислСнный, Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΉ вяТущий вкус, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ощущаСтся ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ языка. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΊ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½ окислСниСм нСнасыщСнных ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот.

Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ (с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ двумя Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ связями) Π°Π»ΡŒΠ΄Π΅Π³ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‹. Π’ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΡŽ этого ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΊΠ° Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ способствуСт присутствиС ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, сСлСна. Под воздСйствиСм солнСчных Π»ΡƒΡ‡Π΅ΠΉ (ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π½Π° ΡΠ²Π΅Ρ‚Ρƒ) ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ салистый, олСистый привкус, обусловлСнный ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ оксикислот ΠΈΠ· Π½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ взаимодСйствия с ΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠΊΡΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ насыщСнных кислот ΠΏΠΎΠ΄ воздСйствиСм Π°Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ кислорода.

Π’ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ствии слСдов ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ…, рН 6,6—6,7 ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ нСприятныС мСталличСский ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΉ привкусы. ΠœΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ привкус ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ взаимодСйствия ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ кислоты с ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠΌ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹. Под дСйствиСм свСта, кислорода, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π’2 (Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½Π°) ΠΈ Π‘, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½, входящий Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² сывороточных Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², окисляСтся Π² ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½Π°Π», ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ сладковатый, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ вкус Ρ€Π΅ΠΏΡ‹ ΠΈΠ»ΠΈ капусты, Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ солнСчный вкус. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ распада ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½Π° ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π΅Π»Ρ‹ΠΉ, солодовый ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ привкус. Π‘ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΊΡƒΡ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ распада аминокислот с ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ альдСгидов ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ². Π”Ρ‹ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ привкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ…, Ссли Π΄ΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΎΠ³ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ склСйкС ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… швов ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… вСщСств гнилостными бактСриями ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ гнилостный, сырный ΠΈ Π·Π°Ρ‚Ρ…Π»Ρ‹ΠΉ привкусы. НСприятныС спСцифичСскиС привкусы ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹, чСснока, Π»ΡƒΠΊΠ°, Ρ€Π΅ΠΏΡ‹, Ρ€Π΅Π΄ΡŒΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€. ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго обусловлСны спСцифичными Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅ Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡΡ…, Π³Π΄Π΅ хранятся остро ΠΏΠ°Ρ…Π½ΡƒΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Из ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π°Ρ‰ΠΈΡ… Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ² Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ извСстны Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ, Ρ‚ΡƒΡ…Π»Ρ‹ΠΉ, чСсночный, сырный ΠΈ Π΄Ρ€.

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ консистСнции ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ². Π“ΡƒΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ вслСдствиС Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ молочнокислых Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡΠ³ΡƒΡ‡ΡƒΡŽ — ΠΏΡ€ΠΈ дСйствии ΡΠ»ΠΈΠ·Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ². Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ развития Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΌΠ°ΡΠ»ΡΠ½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ образуСтся ΠΏΠ΅Π½Π°. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π½ΠΈΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… сычуТный Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ свСртываСтся Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ нагрСвания Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ кислотности.

ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ€Π·Π°Π½ΠΈΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΠΎΠ»Π»ΠΎΠΈΠ΄Π½ΠΎΠ΅ состояниС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ расслаиваСтся — Π½Π° ΡΡ‚Π΅Π½ΠΊΠ°Ρ… Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ образуСтся опрСснСнный Π»Π΅Π΄, ΠΆΠΈΡ€ всплываСт Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π° Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ концСнтрируСтся Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ частях. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Вкус становится водянистым ΠΈ ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ. ВягучСС ΠΈΠ»ΠΈ слизистоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π΅Π΅ свойство Ρ‚ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ нитями ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ этот ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΊ спустя Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΠΊ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ послС удоя. Если Π² ΡΠΎΡΡƒΠ΄, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π±Ρ‹Π»ΠΎ больноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Ρ‚ΠΎ ΠΈ ΠΎΠ½ΠΎ скоро ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ ΠΆΠ΅ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π²Π°. Π‘Π»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ (Ρ‚ΡΠ³ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ) ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ±ΡƒΡΠ»Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ΠΌ Π² Π½Π΅ΠΌ ΡΠ»ΠΈΠ·Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… рас молочнокислых ΠΈ Π³Π½ΠΈΠ»ΠΎΡΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ². ΠΠ°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° задСрТиваСтся Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ молочнокислый процСсс, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ… мастита. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ тСхничСской ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Π½Π° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Ρ†Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ся.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ