Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Анализ меню столовой ИП Блохина

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Проанализировав меню столовой, можно сделать выводы, что последовательность блюд и закусок в меню не соблюдена: т. к холодных закусок в меню нет: (рыбные, мясные, закуска из грибов и овощей и свежие овощи). Расположение названий супов также не соответствуют последовательности: пюреобразные, прозрачные и холодные, а по требованию идут вначале прозрачные, а потом пюреобразные. И в самом конце меню… Читать ещё >

Анализ меню столовой ИП Блохина (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Рассмотрим меню столовой.

Проанализировав меню столовой, можно сделать выводы, что последовательность блюд и закусок в меню не соблюдена: т. к холодных закусок в меню нет: (рыбные, мясные, закуска из грибов и овощей и свежие овощи).

Салаты выделены в самостоятельную группу, но ассортимент не большой, и выход готовых блюд у всех одинаковый, что не всем посетителям по вкусу.

Расположение названий супов также не соответствуют последовательности: пюреобразные, прозрачные и холодные, а по требованию идут вначале прозрачные, а потом пюреобразные.

Вторые горячие блюда: горячие блюда из рыбы, мясные блюда из свинины и говядины, птица, блюда из яиц, блюда из макаронных изделий, гарниры из овощей и риса, затем различные соусы. Последовательность и здесь не соблюдается, так как после горячих рыбных, мясных и блюд из птицы, нужно размещать блюда из овощей, блюда из макаронных изделий и риса и в последнюю очередь блюда из яиц.

И в самом конце меню располагаются десерт и сладкие блюда, но их нет в ассортименте столовой. Это свежие фрукты, десерты с мороженым, пирожные и фруктовые сладкие напитки.

А так же на предприятии нет банкетного меню, что очень неудобно для посетителей, которые заказывают банкеты.

Пункт о хлебе и хлебобулочных изделиях не освещен в меню, но хлеб подается к любому виду блюд и закусок.

Меню столовой относиться к категории первого класса, и должен содержать примерно такой ассортимент блюд. Рассмотрим ассортиментный минимум и его соответствие.

Блюда входящие в меню должны обеспечивать физиологические потребности, человеческого организма в основных пищевых, питательных веществах. Ассортимент блюд в меню должен быть разнообразным, с определенным сочетанием пищевых продуктов. Что не всегда учитывается на предприятии.

Для того чтобы ассортимент блюд меню был разнообразным необходимо использовать широкий ассортимент блюд, изготавливаемых из одного продукта. Так, например: блюда из мяса могут быть натуральными или рублеными, может быть и разная тепловая обработка: отварное, тушеное, припущенное или жареное. Но на основании меню видно, что основной ассортимент вторых блюд это запеченные или жареные. Зачастую не все посетители могут побаловать себя такими блюдами, по различным обстоятельствам.

Меню в обязательном порядке должно составляться с учетом всех нормативно-технических и методических документов, к таким документам относятся «Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания», технологические и калькуляционные карты на предприятиях общественного питания необходимы для контроля за качеством выпускаемой продукции и для осуществления учета доходов и расходов на предприятии (калькуляции).

На салаты и холодные закуски технологических карт нет. Поэтому качество продукции зачастую страдает, выход готового блюда не совпадает с меню. Если технологические карты составлены неверно, то невозможно добиться надлежащего исполнения выпускаемых блюд. Также невозможно узнать реальную себестоимость блюда, так как калькуляцию возможно произвести только на основании правильно составленной технологической карты.

В столовой меню экспресс-обедов, которое меняется каждый месяц.

В написании меню использованы три вида шрифта: название блюд, закусок и напитков одним средним шрифтом; описание мелким шрифтом; Написан текст черным цветом, а название пунктов и первая буква названия блюда выделяются синим. Цены и нормы отпуска легко читаются, но меню получается немного перегруженное разными видами шрифта и начертаниями. Можно встретить орфографические ошибки, напечатано на обычной глянцевой бумаге и вложено в файл.

Клиент должен сосредоточиться на еде, а не на ценах. Однако хорошо продуманное меню не облегчает выбор для посетителя.

В меню на странице, нет картинок и иллюстраций.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой