Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Введение. 
Характеристика потребительских свойств яблок поздних сортов созревания

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Благодаря своему химическому составу, яблоки оказывают благоприятное влияние на организм человека. Их употребляют в пищу люди, соблюдающие диету и диабетики, так как они быстро и без побочных действий снижают уровень холестерина в крови. Актуальность данной курсовой работы заключается в том, чтобы дать полную характеристику яблок поздних сроков созревания и обосновать ценность, полезность… Читать ещё >

Введение. Характеристика потребительских свойств яблок поздних сортов созревания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Яблоки — это семечковые плоды, являющиеся одними из наиболее известных фруктов, еще с древних времен. Они обладают большим количеством витаминов и минералов, богаты железом. В любом виде, будь то нарезанное ломтиками, очищенное или сушенное яблоко содержит фруктозу, витамин С и клетчатку. Россия по потреблению и импорту яблок в мире занимает первое место.

По стандарту яблоки делятся на свежие ранних сроков созревания, свежие поздних сроков созревания, свежие для промышленной переработки. Яблоки поздних сроков созревания делят на четыре товарных сорта — высший, первый, второй и третий. Причем к яблокам высшего сорта могут относиться только плоды строго определенных помологических сортов (Мекинтош, Кандиль синап и др.).

Благодаря своему химическому составу, яблоки оказывают благоприятное влияние на организм человека. Их употребляют в пищу люди, соблюдающие диету и диабетики, так как они быстро и без побочных действий снижают уровень холестерина в крови.

Актуальность данной курсовой работы заключается в том, чтобы дать полную характеристику яблок поздних сроков созревания и обосновать ценность, полезность и уникальность этих фруктов.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой