Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

План производства. 
Цех по производству замороженных полуфабрикатов "Царский вкус"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Цех полуфабрикатов «царский вкус» расположен по адресу: Тульская область поселок «Новогуровский» ул. Спортивная 17а. На настоящий момент помещение общей площадью в 180 м² предоставлено в бессрочное арендное пользование. Для приготовления фарша необходима промышленная электрическая мясорубка, производительность которой составляет около 60 кг фарша в час, и фаршемешалка, необходимая для однородного… Читать ещё >

План производства. Цех по производству замороженных полуфабрикатов "Царский вкус" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Цех полуфабрикатов «царский вкус» расположен по адресу: Тульская область поселок «Новогуровский» ул. Спортивная 17а. На настоящий момент помещение общей площадью в 180 м² предоставлено в бессрочное арендное пользование.

Данное помещение удобно для производства, так как имеет все коммуникации и удобства, а его площадь предоставляет возможность для расширения. За использование помещения платиться арендная плата в размере 50 000 рублей, электроэнергия оплачивается дополнительно (расходы на электроэнергию составляют 20 000 рублей ежемесячно). После начала производства планируется приобретение в собственность помещения общей площадью в 200 м2, расположенного по улице спортивная 17б. Стоимость помещения составляет 1 650 000 рублей.

Расходы на содержание здания составляют:

Отопление (газовое) — 7 месяцев в год по 20 000 рублей;

Электроэнергия — 20 000 рублей в месяц;

Вода и канализация — 2 000 рублей .

Электроэнергия является самым значительным расходом, так как большая часть оборудования работает от электроэнергии. Собственное помещение позволит не зависеть от арендодателей.

Технологический процесс состоит из следующих этапов:

  • 1. Приготовление теста — 80 мин
  • 2. Приготовление фарша/начинки — 2 часа
  • 3. Раскатка теста — в течение дня
  • 4. Выбивание лепешек — в течение дня
  • 5. Лепка (ручная) — в течение дня
  • 6. Замораживание — 2−3 часа
  • 7. Фасовка готовых изделий — 100 кг — 1,5 часа

Так как сферой деятельности данного цеха является производство продуктов питания, особую роль играет соблюдение санитарно-гигиенических требований к производству и хранению продукции.

Требуемое оборудование:

  • 1. Холодильная камера-ларец, поддоны, стеллажи с полками (для заморозки и хранения продукции)
  • 2. Тестомес
  • 3. Тестораскаточная машина
  • 4. Мясорубка (куттер)
  • 5. Фаршемешалка
  • 6. Электрическая сковорода (обжаривание компонентов начинки для вареников)
  • 7. Распайщик (фасовочная машина)
  • 8. Газовая плита

Приготовление теста — один из самых длительных этапов в производственном процессе, так как тесту необходимо время, чтобы выстояться.

Ручной замес не позволяет постоянно соблюдать необходимую консистенцию, отчего пострадает качество продукции: она будет слипаться или развариваться при варке. Для того чтобы избежать этого, необходимо приобретение тестомеса емкостью в 200 л.

На второй год планируется приобретение дополнительного тестомеса емкостью в 400 л, что позволит увеличить производительность.

Для получения ровных лепешек одинаковой толщины приобретается тестораскаточная машина. Это позволит производить пельмени и вареники стандартного размера и одинаковой формы.

Для приготовления фарша необходима промышленная электрическая мясорубка, производительность которой составляет около 60 кг фарша в час, и фаршемешалка, необходимая для однородного перемешивания всех компонентов фарша.

Для приготовления начинки для вареников необходимы газовая плита (для варки картофеля) и электрическая сковорода. Использование электрической сковороды позволит обжаривать необходимые компоненты равномерно.

Для глубокой заморозки продукции необходимо использовать качественное холодильное оборудование. Приобретаемые холодильники (6 шт.) позволяют соблюдать необходимые условия заморозки и хранения продукции, при температуре -18 0С.

Все оборудование приобретается в г. Москва в фирме «Продлайф», что позволяет избежать расходов по доставке.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой