Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Эксперементально-практическая часть. 
Оценка конкурентоспособности вареных колбасных изделий, реализуемых в ОДО "Закрама на Партизанском"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Объемы реализации и анализ ассортимента вареных колбасных изделий, реализуемых ОДО «Закрама на Партизанском» осуществлялся на основе данных по поставкам этой продукции мясокомбинатами в динамике за последние три года. Полученных данные представлены в табличной форме и графическим образом. В качестве объектов исследования при выполнении данной работы выступали литературные источники по теме… Читать ещё >

Эксперементально-практическая часть. Оценка конкурентоспособности вареных колбасных изделий, реализуемых в ОДО "Закрама на Партизанском" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Цель и объекты исследования

Целью данной работы является изучение качества и ассортимента варёных колбасных изделий, посему изучив ассортимент торгового предприятия ОДО «Закрама на Партизанском».

В качестве объектов исследования при выполнении данной работы выступали литературные источники по теме работы, нормативные документы и отчетные материалы ОДО «Закрама на Партизанском», результаты собственных исследований.

Для оценки качества и конкурентоспособности были отобраны следующие образцы варёных колбасных изделий:

  • · варёная колбаса «Сытная»;
  • · варёная колбаса «Молочная плюс»;
  • · варёная колбаса «Школьная»;
  • · варёная колбаса «Алексеевская»;
  • · варёная колбаса «Семёновская»;
  • · варёная колбаса «Губернская»;
  • · варёная колбаса «Молочная особая»;
  • · варёная колбаса «Докторская».

Все отобранные образцы — варёная колбаса высшего сорта производства Минского мясокомбината.

Показатели и методы исследования

Объемы реализации и анализ ассортимента вареных колбасных изделий, реализуемых ОДО «Закрама на Партизанском» осуществлялся на основе данных по поставкам этой продукции мясокомбинатами в динамике за последние три года. Полученных данные представлены в табличной форме и графическим образом.

Коэффициенты полноты и устойчивости ассортимента рассчитывались по формулам:

(4).

(4).

где Qф — фактическое количество разновидностей товаров в момент обследования (проверки);

Qн — количество разновидностей товаров, предусмотренное обязательным ассортиментным перечнем.

Коэффициент стабильности (устойчивости) ассортимента (Ку) за 1 квартал 2006 года определили по формуле:

где Q1, Q2,…, Qn — фактическое количество разновидностей товаров в момент отдельных проверок;

QH — количество разновидностей товаров, предусмотренное обязательным ассортиментным перечнем;

n — число проверок.

Качество вареных колбасных изделий взятых для исследования оценивалось по показателям СТБ 126−2004.

Конкурентоспособность вареных колбасных изделий определялась по методике М. Г. Долинской и И. Н. Соловьева.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой