Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΉ массы

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠžΠ±ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ использованиСм ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹, оборудования, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ; ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π΅ гнилостных Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈΠ·-Π·Π° примСнСния Π½Π΅Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ закваски ΠΈ Π½Π΅ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π΅Π½ΠΈΡ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ² производства. Π‘ΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ санитарно-гигиСничСскиС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°; ΠΏΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°Ρ… с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ ΠΈΠ½Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π»ΠΈΠΏΠ°Π·Ρ‹… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΉ массы (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ:

  • 1) НСвыраТСнный (прСсный) вкус появляСтся ΠΏΡ€ΠΈ использовании нСдостаточно Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ закваски.
  • 2) ИзлишнС кислый вкус — Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Π·Π°ΠΏΠΎΠ·Π΄Π°Π»ΠΎΠ³ΠΎ охлаТдСния Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° послС сквашивания, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ сквашивания, хранСния ΠΏΡ€ΠΈ высоких Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ….
  • 3) НСчистый, Π·Π°Ρ‚Ρ…Π»Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… вызываСтся Π½Π΅Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ закваской, ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ Ρ‚Π°Ρ€ΠΎΠΉ, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ гнилостных Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ.
  • 4) ΠŸΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ»Ρ‹ΠΉ вкус Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Π² ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΌ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Π² Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π΅ плСсСнСй ΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π»ΠΈΠΏΠ°Π·Ρƒ.
  • 5) Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ вкус ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΅Π΄Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ растСний с Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΌ вкусом, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠΈ ΠΏΠ΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ· пСпсина.
  • 6) ΠšΠΎΠΌΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Π°Ρ, грубая, ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ консистСнция вызываСтся ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π° сгустка, прСссования ΠΈΠ»ΠΈ хранСния.
  • 7) Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ привкус обусловлСн Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ нСсвоСврСмСнно ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΊ сопровоТдаСтся вспучиваниСм ΠΈ Π³Π°Π·ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.
  • 8) РСзинистая консистСнция обусловлСна ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ· сычуТного Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°, Ρ€Π°Π½Π½Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠΉ сгустка, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ сквашивания.

ВсС Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ занСсСны Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρƒ 6.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 6. Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°.

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊ.

ΠŸΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ возникновСния.

ΠœΠ΅Ρ€Ρ‹ прСдупрСТдСния.

ΠšΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ привкус.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Ρƒ ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ издСлиям ΠΈΠ· ΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ качСство ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ.

НСчистый, старый, Π·Π°Ρ‚Ρ…Π»Ρ‹Π΅ вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

ΠžΠ±ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ использованиСм ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹, оборудования, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ; ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π΅ гнилостных Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈΠ·-Π·Π° примСнСния Π½Π΅Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ закваски ΠΈ Π½Π΅ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π΅Π½ΠΈΡ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ² производства.

Π‘ΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ санитарно-гигиСничСскиС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° ΠΏΡ€ΠΈ производствС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡƒΡŽ посуду; ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΡƒΡŽ закваску ΠΈ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ тСхнологичСскиС Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΡ‹.

ИзлишнС кислый вкус.

Π’ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ тСхнологичСского Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° производства Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ усилСния молочнокислого броТСния ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠ΄Π»ΠΈΠ½Π΅Π½ΠΈΠΈ сроков самопрСссования ΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΡΡΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° ΠΈ Π½Π΅ΡΠ²ΠΎΠ΅Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΈ Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ Π΅Π³ΠΎ.

Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ³ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΡ‹ тСхнологичСских процСссов.

УксуснокислыС, Π΅Π΄ΠΊΠΈΠ΅ вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

ΠŸΠΎΡΠ²Π»ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ развития уксуснокислых Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Π² Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π΅ Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ хранСния ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ….

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ….

ΠŸΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ»Ρ‹ΠΉ вкус.

Π’ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ся плСсСнями ΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Срия ΠΌΠΈ, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π»ΠΈΠΏΠ°Π·Ρƒ, ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΏΠ°Π·ΠΎΠΉ, находящСйся Π² ΡΡ‹Ρ€ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅.

Π‘ΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ санитарно-гигиСничСскиС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°; ΠΏΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°Ρ… с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ ΠΈΠ½Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π»ΠΈΠΏΠ°Π·Ρ‹, Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅.

Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ вкус.

ΠŸΠΎΡΠ²Π»ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΅Π΄Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ, Π»ΡŽΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… растСний с Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΌ вкусом; ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ способствуСт Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ гнилостных Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, Ρ€Π°ΡΡ‰Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

ΠžΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ качСствСнный ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΊΠ΅; ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ санитарно-гигиСничСскиС условия Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°.

Грубая, ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ, сухая консистСнция.

ΠžΠ±ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ отваривания ΠΈ ΠΈΠ·Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сгустка ΠΏΡ€ΠΈ производствС Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° кислотным способом.

Π‘ΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΡ‹ тСхнологичСского процСсса.

РСзинистая консистСнция.

Π₯Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Π° для Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ кислотно-сычуТным способом; появляСтся ΠΏΡ€ΠΈ внСсСнии Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ· сычуТного Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈ сквашивании ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ….

— «;

ΠœΠ°ΠΆΡƒΡ‰Π°ΡΡΡ консистСнция.

Π’ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ²Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°.

— «;

ВспучиваниС.

ВызываСтся Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ нСдостаточно ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Π±ΠΈΠ²ΠΊΠ΅ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΊΠ°Π΄ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ хранСния.

Π‘ΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΡ‹ хранСния ΠΈ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°.

Π’Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сыворотки.

ΠΠ°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ нСдостаточном прСссовании.

ΠŸΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ прСссованиС ΠΏΡ€ΠΈ условиях, прСдусмотрСнных тСхнологичСскими инструкциями.

ОслизнСниС ΠΈ ΠΏΠ»Π΅ΡΠ½Π΅Π²Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°.

ΠΠ°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π΅Π³Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π² ΡΡ‹Ρ€Ρ‹Ρ… помСщСниях.

Π‘ΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΡ‹ хранСния ΠΈ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°.

Π Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, плСснСвых Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… высокой протСолитичСской ΠΈ Π»ΠΈΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ичСской Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΠΏΠΎΡΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π² Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π΅ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ»ΠΎΠ³ΠΎ вкуса.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ