Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Пути совершенствование ассортиментной политики

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Успех в хлебопекарной, как и в любой другой отрасли промышленности, зависит от умения своевременно и правильно реагировать на спрос, обеспечить выпуск продукции высокого качества, в нужных объемах, при этом минимизировать затраты на ее производство. Таким образом, хлебопеки вынуждены искать и находить рациональное решение технических вопросов, адекватно организовывать производство в соответствии… Читать ещё >

Пути совершенствование ассортиментной политики (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Совершенствование хлебопекарного оборудования

Успех в хлебопекарной, как и в любой другой отрасли промышленности, зависит от умения своевременно и правильно реагировать на спрос, обеспечить выпуск продукции высокого качества, в нужных объемах, при этом минимизировать затраты на ее производство. Таким образом, хлебопеки вынуждены искать и находить рациональное решение технических вопросов, адекватно организовывать производство в соответствии с существующими рыночными условиями.

Одна из злободневных проблем сегодня — оснащение хлебозаводов устаревшим оборудованием, следствием чего является недополученная продукция или ее качество, высокие издержки и организационно-технические простои. В результате снижается конкурентоспособность предприятия, а эффективность всей его деятельности падает.

Для производства качественного и вкусного хлеба, булочных и кондитерских изделий, а также для обновления и расширения ассортимента необходимо современное оборудование, поэтому в этой главе рассмотрим пути усовершенствования хлебопекарного оборудования на исследуемом предприятии и варианты замены устаревшего оборудования.

1. Физически, морально устаревшие и достаточно энергоемкие печи ФТЛ используемые на хлебозаводе не соответствуют современным требованиям и условиям, поэтому предложу такой вариант замены, как печи ХПФ. Сравним характеристики хлебопекарных печей по нескольким наиболее важным критериям.

Таблица 6 — Сравнительная характеристика хлебопекарных печей

Наименование показателей.

ФТЛ-2−66.

Г4-ХПФ-12С.

Г4-ХТН-20.

Площадь пода, м?.

15,4.

12,4.

Объем производства за рабочую смену, т.

4,016.

4,016.

2. Жесткие условия конкуренции на кондитерском рынке требуют от производителей расширения ассортимента вырабатываемой продукции, создания новых и эксклюзивных изделий, которые выгодно будут отличать их от конкурентов. Выработка новых видов кондитерской продукции требует использование современных машин, установок и комплексных линий.

Еще один вариант замены устаревшего оборудования — это введение в эксплуатацию автоматизированной комплексной линии по производству изделий из заварного теста. Оптимальная компоновка этой автоматизированной линии дает возможность выпускать на ней любимые многими пирожные «эклер» — до 1300 шт./час, а также оригинальные мучные изделия — заварные шарики.

3. После обстоятельного изучения всех возможных вариантов внедрения автоматических линий высокой производительности по изготовлению батонообразной хлебобулочной продукции для модернизации производства, можно приобрести такой вариант оборудования, как чешскую высокотехнологическая туннельная печь РРР3,072.211.ST. Эта линия, как и другое современное оборудование, требует серьезных капитальных вложений, но это в высшей степени оправдано, так как расчеты показали, что срок ее окупаемости существенно ниже, чем при установке аналогичного оборудования других производителей, благодаря уникальному сочетанию высокой производительности (до 4300щт/час) и универсальности по вырабатываемому ассортименту.

Универсальной линию делает наличие автоматических узлов для косой и продольной нарезки изделий с регулируемым числом надрезов. Это позволяет вырабатывать различные виды батонообразных изделий, что без каких-либо дополнительных затрат значительно расширяет ассортиментный ряд этого вида продукции.

Выпеченные по этой инновационной технологии хлебобулочные изделия дольше сохраняют свежесть и могут более длительное время сохранять свою потребительскую привлекательность. Помимо этого уменьшаются потери по упеку изделий и, что особо актуально в условиях постоянного роста цен на энергоносители, снижается расход топлива на выпечку.

Также следует отметить, что введение в эксплуатацию этой современной линии позволит реализовать программу здорового питания, так как в выпускаемой продукции максимально сохраняются полезные и необходимые для организма человека вещества, к примеру, витамин Вэ, и, напротив, уменьшается содержание вредных веществ.

Без сомнений, ввод нового оборудования требует значительных затрат, но в современном мире для развития производства и способности конкурировать, это необходимый шаг, так как спрос постоянно меняется и потребителей привлекает что-то новое и более качественное.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой