Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. 
ИсслСдованиС ассортимСнта ΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π² прСдприятиях Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ Π³. ΠžΡ€Π»Π°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Из ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² Ρ…имичСский стакан Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ навСску массой ΠΎΡ‚ 10 Π΄ΠΎ 25 Π³ ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎ пСрСносят Π΅Π΅ 100 ΡΠΌ³ горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ»Π±Ρƒ Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 250 ΡΠΌ³. БмСсь, пСриодичСски взбалтывая, Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½ΠΎΠΉ Π±Π°Π½Π΅. ПослС охлаТдСния Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ объСм содСрТимого ΠΊΠΎΠ»Π±Ρ‹ доводят Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ складчатый Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€. Допустимо… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. ИсслСдованиС ассортимСнта ΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π² прСдприятиях Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ Π³. ΠžΡ€Π»Π° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства спСцифичны для ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ². Для сока яблочного Π½ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ: содСрТания сухих вСщСств, титруСмая ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, массовая доля мякоти, массовая концСнтрация Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄ΠΎΠ².

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ содСрТания сухих вСщСств Ρ€Π΅Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ растворимых сухих вСщСств ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ€Π΅Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°; Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π² Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π°Ρ… массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ сахарозы Π² Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ растворС сахарозы, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π΅ΠΌ Π² Π·Π°Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… условиях Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ прСломлСния, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ раствор, Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ…. ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ прСломлСния исслСдуСмого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° зависит ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ствия Π² Π½Π΅ΠΌ, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ сахаров, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… растворимых вСщСств — органичСских кислот ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, аминокислот ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡.

ΠΠ΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π½ΠΈΠΆΠ½ΡŽΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°. БлСдят Π·Π° Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ исслСдуСмый ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π» ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ниТнюю ΠΏΡ€ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΉ. Π–Π΄ΡƒΡ‚, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ достигнуто Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ΅ равновСсиС (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 30 Π‘), ΠΈ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ проводят измСрСния Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΠΈΠ½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΏΠΎ ΡΠΊΡΠΏΠ»ΡƒΠ°Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Π°. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΠ»Π°ΡΡŒ постоянной Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ всСго процСсса ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΉ.

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΡˆΠΊΠ°Π»Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Π° ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ долю сахарозы Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ… Π΄ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ дСсятичного Π·Π½Π°ΠΊΠ°.

«Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сад» — 5%.

«Π’онус» — 5,8%.

«Π”Π°!» — 5%.

«Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ» — 5,3%.

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΈΡ‚Ρ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ кислотности.

ВитруСмая ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ выраТаСтся Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΠ΅Ρ‚ содСрТаниС Π² ΡΠΎΠΊΠ΅ совокупности всСх свободных кислот ΠΈ ΠΈΡ… ΠΊΠΈΡΠ»Ρ‹Ρ… солСй. Π’Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° Ρ‚ΠΈΡ‚Ρ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ кислотности опрСдСляСтся количСством Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡ΠΈ.

ΠŸΡΡ‚ΡŒΠ΄Π΅ΡΡΡ‚ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² сока (Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ 18−20 Β°Π‘) пСрСносят Π² ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ»Π±Ρƒ Π½Π° 250 ΠΌΠ», доводят Π΄ΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ дистиллированной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ 10−15 смі пСрСносят ΠΏΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ Π² ΠΊΠΎΠ»Π±Ρƒ ΠΈ Ρ‚ΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ (0,1 моль/Π΄ΠΌΡ–) раствором NaOH Π² ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ствии Ρ„Π΅Π½ΠΎΠ»Ρ„Ρ‚Π°Π»Π΅ΠΈΠ½Π° (3 ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ) Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΡΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ окраски Π½Π΅ ΠΈΡΡ‡Π΅Π·Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30 сСкунд. Массовая доля кислот ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π΅:

V — объСм раствора NaOH пошСдший Π½Π° Ρ‚ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΌΠ»;

K — 0,009;

V1 — объСм вытяТки, ΠΌΠ»;

m — объСм исслСдуСмого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΌΠ»;

V2 — объСм раствора взятого для титрования, ΠΌΠ»;

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. ИсслСдованиС ассортимСнта ΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π² прСдприятиях Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ Π³. ΠžΡ€Π»Π°.

(«Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сад»).

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. ИсслСдованиС ассортимСнта ΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π² прСдприятиях Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ Π³. ΠžΡ€Π»Π°.

0,55 («Π’онус»).

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. ИсслСдованиС ассортимСнта ΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π² прСдприятиях Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ Π³. ΠžΡ€Π»Π°.

("Π”Π°!").

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. ИсслСдованиС ассортимСнта ΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π² прСдприятиях Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ Π³. ΠžΡ€Π»Π°.

("Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ").

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ мякоти ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ испытания.

Π’ ΡΡ‚Склянный стакан Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 120 ΡΠΌ3 ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ, Π½Π΅ Π΄Π°Π²Π°Ρ ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ мякоти, пСрСносят ΠΏΠΎ 10 ΡΠΌ3 ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π·Π²Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ€ΠΎΠΊ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ массу ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, устанавливая Π΅Π΅ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΉ 10,0 Π³ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ€ΠΊΠ΅.

ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ€ΠΊΠΈ с ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½ΡƒΡŽ баню ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 85 — 95 0Π‘ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Π· ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π½Π΅ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π½Π΅Ρ‚ 60 0Π‘.

ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ€ΠΊΠΈ пСрСносят Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈ ΠΈ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ частотС вращСния Ρ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ€Π° 8000 ΠΎΠ±/ΠΌΠΈΠ½ — ΠΏΡ€ΠΈ использовании Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈ ЦЛН-2 ΠΈ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΠΎΡ‚Π΅ вращСния Ρ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ€Π°, ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρƒ раздСлСния 5500- ΠΏΡ€ΠΈ использовании Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ‚ΠΈΠΏΠΎΠ². Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ€ΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ слой. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ€ΠΊΠΈ с ΠΎΡΠ°Π΄ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ, ставят Π½Π° Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 5 ΠΌΠΈΠ½ для стСкания Тидкости. Π‘Π»Π΅Π΄Ρ‹ Тидкости, ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ Π½Π° ΡΡ‚Π΅Π½ΠΊΠ°Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ€ΠΊΠΈ, остороТно, Π½Π΅ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ°Ρ осадка, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ полосками Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ€ΠΊΠΈ с ΠΎΡΠ°Π΄ΠΊΠΎΠΌ Π²Π·Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ΠœΠ°ΡΡΡƒ осадка ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ массой ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ€ΠΎΠΊ с ΠΎΡΠ°Π΄ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ€ΠΎΠΊ.

ΠŸΠΎΠ΄ΡΡ‡Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ² испытания.

1. ΠœΠ°ΡΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ долю мякоти Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ (X) Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ… Π²Ρ‹Ρ‡ΠΈΡΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π΅.

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. ИсслСдованиС ассортимСнта ΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π² прСдприятиях Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ Π³. ΠžΡ€Π»Π°.

Π³Π΄Π΅ m — масса ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ€ΠΊΠ°Ρ…, Π³;

m1 — масса осадка Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΡ€ΠΊΠ°Ρ…, Π³;

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. ИсслСдованиС ассортимСнта ΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π² прСдприятиях Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ Π³. ΠžΡ€Π»Π°.

(«Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сад»).

(«Π’онус»).

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. ИсслСдованиС ассортимСнта ΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π² прСдприятиях Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ Π³. ΠžΡ€Π»Π°.
Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. ИсслСдованиС ассортимСнта ΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π² прСдприятиях Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ Π³. ΠžΡ€Π»Π°.

17,5 («Π”Π°!»).

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. ИсслСдованиС ассортимСнта ΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π² прСдприятиях Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ Π³. ΠžΡ€Π»Π°.

("Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ").

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Π‘ΡƒΡ‰Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°.

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ основан Π½Π° Ρ‚ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ вытяТки исслСдуСмого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° послС Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ‚ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ раствором Π°Π·ΠΎΡ‚Π½ΠΎ-кислого сСрСбра Π² ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ствии Ρ…Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ²ΠΎ-кислого калия Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΡ€Π°.

ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ испытания.

  • 1. Из ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² Ρ…имичСский стакан Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ навСску массой ΠΎΡ‚ 10 Π΄ΠΎ 25 Π³ ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎ пСрСносят Π΅Π΅ 100 ΡΠΌ3 горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ»Π±Ρƒ Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 250 ΡΠΌ3. БмСсь, пСриодичСски взбалтывая, Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½ΠΎΠΉ Π±Π°Π½Π΅. ПослС охлаТдСния Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ объСм содСрТимого ΠΊΠΎΠ»Π±Ρ‹ доводят Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ складчатый Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€. Допустимо Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ использованиС Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ вытяТки, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚ΠΈΡ‚Ρ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ кислотности исслСдуСмых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².
  • 2. 20 ΡΠΌ3 ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ‚Π° ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ»Π±Ρƒ ΠΈ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ€Π ΡΡ€Π΅Π΄Ρ‹ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π»ΠΈΠ±ΠΎ раствором гидрооксит натрия, Π»ΠΈΠ±ΠΎ раствором сСрной кислоты Π² ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ствии Ρ„Π΅Π½ΠΎΠ»Ρ„Ρ‚Π°Π»Π΅ΠΈΠ½Π°. ΠžΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ², Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ для Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ‚Π°.

Π’ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ»Π±Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ вносят 20 ΡΠΌ3 ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ‚Π° ΠΈ, Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ Ρ„Π΅Π½ΠΎΠ»Ρ„Ρ‚Π°Π»Π΅ΠΈΠ½Π°, вносят ΠΏΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹ растворов гидроокиси натрия ΠΈΠ»ΠΈ сСрной кислоты ΠΈ 1 ΡΠΌ3 раствора Ρ…Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ²ΠΎ-кислого калия, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΈΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚ раствором Π°Π·ΠΎΡ‚Π½ΠΎ-кислого сСрСбра Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΡΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡ ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡Π½ΠΎ-красной окраски. ΠΠ΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ: Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² ΠΊΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ»Π±Ρƒ раствор ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ нСбольшой кусочСк лакмусовой Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ ΡˆΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»Ρ нСсколько кристаллов кислого углСкислого калия Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΡΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡ синСго ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ лакмусовой Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ. Π˜Π·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ кислого углСкислого калия Π½Π΅ Π²Π»ΠΈΡΠ΅Ρ‚ Π½Π° Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°. ПослС прСкращСния выдСлСния ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΎΠ² Π² Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€Π΅ Π² Π²Ρ‹Ρ‚яТку Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 1 ΡΠΌ3 раствора Ρ…Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ²ΠΎ-кислого калия ΠΈ Ρ‚ΠΈΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚ раствором Π°Π·ΠΎΡ‚Π½ΠΎ-кислого сСрСбра Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΡΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡ ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡Π½ΠΎ-красной окраски.

3. ΠŸΡ€ΠΎΠ±Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… интСнсивная окраска Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ вытяТки затрудняСт Ρ‚ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, рСкомСндуСтся ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡƒΠ³Π»ΠΈΡ‚ΡŒ. Для этого Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ Π² Ρ‚ΠΈΠ³Π΅Π»ΡŒ навСску ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° массой 25 Π³, ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅, выдСрТивая Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½ΠΎΠΉ Π±Π°Π½Π΅, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ остороТно ΠΎΠ±ΡƒΠ³Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ΠžΠ±ΡƒΠ³Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΊΠ°Π½Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° содСрТимоС тигля Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ распадаСтся ΠΎΡ‚ Π½Π°Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ стСклянной ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ содСрТимоС тигля количСствСнно пСрСносят Π² ΡΡ‚Π°ΠΊΠ°Π½, смывая Ρ‚ΠΈΠ³Π΅Π»ΡŒ нСсколько Ρ€Π°Π· Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π² ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 100 ΡΠΌ³. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅ стакана остороТно Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΊΠΈΠΏΠ΅Π½ΠΈΡ, кипятят Π½Π° ΡΠ»Π°Π±ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1−3 ΠΌΠΈΠ½, пСрСносят количСствСнно Π² ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ»Π±Ρƒ Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 250 ΡΠΌ³ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΎΡ…лаТдСния ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, доводят объСм Π΄ΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· складчатый Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€. Π”Π°Π»Π΅Π΅ испытаниС проводят ΠΏΠΎ ΠΏ. 2.

ΠœΠ°ΡΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ долю Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄ΠΎΠ² (Π₯1) Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π΅ Π½Π° Ρ…лористый Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ, Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ…, Π²Ρ‹Ρ‡ΠΈΡΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π΅:

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. ИсслСдованиС ассортимСнта ΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π² прСдприятиях Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ Π³. ΠžΡ€Π»Π°.

Π³Π΄Π΅ V — объСм Ρ‚ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ раствора Π°Π·ΠΎΡ‚Π½ΠΎ-кислого сСрСбра, израсходованный Π½Π° Ρ‚ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, см3;

Π‘ — молярная концСнтрация Ρ‚ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ раствора Π°Π·ΠΎΡ‚Π½ΠΎ-кислого сСрСбра, моль/Π΄ΠΌ3;

М — молярная масса хлористого натрия М (NaCl)=58,45;

m — масса навСски ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π³;

V1- объСм, Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π° водяная вытяТка навСски ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, см3;

V2 — объСм Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ‚Π°, взятый для опрСдСлСния, см3.

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. ИсслСдованиС ассортимСнта ΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π² прСдприятиях Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ Π³. ΠžΡ€Π»Π°.

«Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сад».

«Π’онус».

«Π”Π°!».

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. ИсслСдованиС ассортимСнта ΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π² прСдприятиях Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ Π³. ΠžΡ€Π»Π°.
Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. ИсслСдованиС ассортимСнта ΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π² прСдприятиях Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ Π³. ΠžΡ€Π»Π°.
Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. ИсслСдованиС ассортимСнта ΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π² прСдприятиях Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ Π³. ΠžΡ€Π»Π°.

"Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ".

Вычислив ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ долю Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄ΠΎΠ² исслСдуСмых ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ², ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ количСство сухих вСщСств:

«Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сад» 5−0,4 = 4,6.

«Π’онус» 5,8−0,8= 5.

«Π”Π°!» 5- 0,4= 4,6.

«Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ» 5,3−0,5= 4,8.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 10. Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства соков.

Π‘ΠΎΠΊ.

Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠ΅ вСщСство.

ВитруСмая ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Массовая доля мякоти.

Массовая доля Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄ΠΎΠ².

Π’Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π“ΠžΠ‘Π’.

НС ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 4,5.

НС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 0,6.

12 — 20.

НС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1,0.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сад.

4,6.

0,57.

19,1.

0,4.

Вонус.

0,55.

19,5.

0,8.

Π”Π°!

4,6.

0,6.

17,5.

0,4.

Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ.

4,8.

0,57.

16,7.

0,5.

Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ исслСдования сдСлан Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ ΠΎ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ соков: всС соки ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π“ΠžΠ‘Π’ Π  52 183−2003 «ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹. Π‘ΠΎΠΊΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅. Π‘ΠΎΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ».

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ