Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Сравнительная характеристика плодовоовощных товаров с требованиями стандартов на предприятии ЧТУП «Ян Павел»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Хранят в сухих условиях, при температуре 0 градусов и ОВВ 75%. Содержание земли, прилипшей к луковицам, %, не более. Плоды бананов целые без механических повреждений. Хранят при температуре от 2 до 6 С и ОВВ 85−90%. В кисти не допускаются вырезанные плоды. Хранят при температуре 5 С и ОВВ 85%. Наименование товаров. Лук репчатый свежий; Лук репчатый свежий. Магазинные условия. Размер луковиц… Читать ещё >

Сравнительная характеристика плодовоовощных товаров с требованиями стандартов на предприятии ЧТУП «Ян Павел» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Данное торговое предприятие расположено в одном из микрорайонов города Орша, в отдельно стоящем здании по адресу: ул. Парковая, д.5б.

Для выявления качественности продукции органолептическими методами в магазине были отобраны следующие продукты:

  • 1. лук репчатый свежий;
  • 2. апельсины;
  • 3. бананы свежие.

Таблица.

Наименование товаров.

Критерии.

ГОСТ, ТУ.

Магазинные условия.

Лук репчатый свежий.

Внешний вид.

Луковицы вызревшие, здоровые, чистые, целые, непроросшие, без повреждений с/х вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями и высушенной шейкой длиной от 2 до 5 см влюч.

Луковицы вызревшие, здоровые, чистые, целые, непроросшие, без повреждений с/х вредителями.

Запах и вкус.

Свойственные данному ботаническому сорту, без посторонних запаха и привкуса.

Свойственные данному сорту, без посторонних запаха и привкуса.

Размер луковиц.

3,0 и 4,0 см.

3,5 см.

Содержание земли, прилипшей к луковицам, %, не более.

0,5.

Отсутствует.

Хранение.

Хранят в сухих условиях, при температуре воздуха от -1 до -3 и ОВВ 70−80%.

Хранят в сухих условиях, при температуре 0 градусов и ОВВ 75%.

Апельсины.

Внешний вид.

Плоды свежие, чистые, без механических повреждений, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Допускаются плоды с отпавшей, но не вырванной плодоножкой.

Плоды свежие, чистые, без механических повреждений, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Плоды с отпавшей плодоножкой.

Запах и вкус.

Свойственные свежим цитрусам, без постороннего запаха и привкуса.

Свойственные свежим цитрусам, без постороннего запаха и привкуса.

Окраска.

Окраска от светло-оранжевой до оранжевой. Допускаются плоды с прозеленью.

Окраска от светло-оранжевой до оранжевой. Присутствуют плоды с прозеленью.

Хранение.

Хранят при температуре от 2 до 6 С и ОВВ 85−90%.

Хранят при температуре 5 С и ОВВ 85%.

Бананы свежие.

Внешний вид.

В кисти не допускаются вырезанные плоды.

Плоды бананов целые без механических повреждений.

Вкус и запах.

Специфический запах спелых бананов, вкус сладкий, без постороннего привкуса и аромата.

Специфический запах спелых бананов, вкус сладкий, без постороннего привкуса и аромата.

Зрелость.

Плоды потребительской степени зрелости с зеленовато-желтой, желтой окраской кожуры, но не перезревшие, плотные, округлые, мякоть кремовая.

Плоды с зеленовато-желтой, желтой окраской кожуры, но не перезревшие, плотные, округлые, мякоть кремовая.

По результатам исследований было выявлено, что в магазине соблюдаются оптимальные условия хранения товаров. [7, 8, 9].

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой