Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ экспСртизы ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠΌΡƒ ассортимСнтному ряду

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π±ΠΈΠΎΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Ρ‹ ΠΌΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ вСяниСм (срСднСС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΡ… лишь ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ², ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π°ΠΌΠΈ, достигаСт 13βˆ’15 ΠΊΠ³ Π² Π³ΠΎΠ΄), Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΠΉ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² с ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ являСтся ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ наша страна. Π’Π΅ΠΎΡ€ΠΈΡŽ ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π°Ρ…-ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠ°Ρ… Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π» Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ И. И. ΠœΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², НобСлСвский Π»Π°ΡƒΡ€Π΅Π°Ρ‚ 1908… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ экспСртизы ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠΌΡƒ ассортимСнтному ряду (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

БостояниС ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Ρ‹ развития Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° пробиотичСских кисломолочных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ питания — ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ быстро Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ сСкторов ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅. ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ особоС мСсто, Ρ‡Ρ‚ΠΎ связано с ΠΈΡ… Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΈΠΌΠΈΠ΄ΠΆΠ΅ΠΌ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ особСнностями производства ΠΈ Ρ…ранСния. ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Π°Ρ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ стала ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Π΅ Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠΈ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ (ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΈ), ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌ, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго ΠΊ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.

Π’ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Россия ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ настоящий Π±ΡƒΠΌ Π±ΠΈΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

О Ρ‡ΡƒΠ΄ΠΎΠ΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… свойствах ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² с ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ «Π±ΠΈΠΎ» ΠΈ «Π±ΠΈΡ„ΠΈ», ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ экспСрты ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π΅Π΄Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ «ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ», сСгодня ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Π»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π΄Π΅Ρ‚ΠΈ. ΠΠ΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΡ ассортимСнта ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ объСмов производства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… биобактСриями, прСдусмотрСны основными направлСниями Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ΠΏΡ†ΠΈΠΈ «ΠŸΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΠΈΠΊΠ° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ питания Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ».

НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π±ΠΈΠΎΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Ρ‹ ΠΌΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ вСяниСм (срСднСС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΡ… лишь ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ², ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π°ΠΌΠΈ, достигаСт 13−15 ΠΊΠ³ Π² Π³ΠΎΠ΄), Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΠΉ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² с ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ являСтся ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ наша страна. Π’Π΅ΠΎΡ€ΠΈΡŽ ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π°Ρ…-ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠ°Ρ… Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π» Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ И. И. ΠœΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², НобСлСвский Π»Π°ΡƒΡ€Π΅Π°Ρ‚ 1908 Π³ΠΎΠ΄Π°. Он ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ понял, Ρ‡Ρ‚ΠΎ " … Π²ΠΎ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ Π² Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅Ρ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΌ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ распространСны ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Ρ‹, ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΌ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ Π² Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² Π·Π°Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ".

Π Ρ‹Π½ΠΎΠΊ дСмонстрируСт ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΡ‹ роста, ΠΈ Π² Ρ‡Π°ΡΡ‚ности Π² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ΅ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² 2008 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ прирост производства составил ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 9%, ΠΈ Ρ€ΠΎΡΡΠΈΠΉΡΠΊΠΈΠΌΠΈ прСдприятиями Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΎ 2452,5 тыс.Ρ‚.

Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ³ΠΎΠ΄ΠΈΠΈ 2009 Π³. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ тСндСнция роста ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ, частично это ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ молочная ΠΎΡ‚Ρ€Π°ΡΠ»ΡŒ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π½Π° ΡΠ΅Π·ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΠΊΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Π’Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ января — мая 2009 Π³. отСчСствСнныС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π»ΠΈ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1300 тыс. Ρ‚ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° 6% ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Π° 2008 Π³. наибольший ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вСс Π² ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π΅ производства кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ ΠΏΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ кисломолочным ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ смСтану.

Π’ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ с 2006 ΠΏΠΎ 2010 Π³Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠΈ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ выросли Π½Π° 4% с 1,83 Π΄ΠΎ 1,91 ΠΌΠ»Π½ Ρ‚. ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ популярны Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ, ΠΈ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ расти Π² Ρ€ΡƒΡΠ»Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π½Π΄Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ питания. По Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΠΌ BusinesStat, объСм ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ ΠΊ 2014 Π³ достигнСт 2,35 ΠΌΠ»Π½ Ρ‚. Π ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ†Π΅Π½Ρ‹ Π½Π° ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ растут. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ с 2006 ΠΏΠΎ 2010 Π³Π³ ΡΡ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π΅Π½Ρ‹ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² выросли Π½Π° 38,4%: с 33,1 Π΄ΠΎ 53,8 Ρ€ΡƒΠ± Π·Π° ΠΊΠ³. Π¦Π΅Π½Ρ‹ производства кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (Π±Π΅Π· ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚Π° НДБ) Π·Π° ΡΡ‚ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ поднялись с 20,5 Π΄ΠΎ 38 Ρ€ΡƒΠ± Π·Π° ΠΊΠ³.

БСгодня ситуация Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ кисломолочных Π±ΠΈΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½Π°.

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΡƒΠΆΠ΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ извСстны потрСбитСлям. На ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ взгляд, этот сСгмСнт достаточно Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ ΠΈ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΎΠΊ ΠΊ Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ: конкурСнция постСпСнно возрастаСт ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ производитСлями ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡΠΌΠΈ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ свои Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ²Π°ΡΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ этом индСкс довСрия ΠΊ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½ΠΈΠ·ΠΎΠΊ. БущСствуСт ряд ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² употрСблСния кисломолочных Π±ΠΈΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… сомнСнию ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства. БомнСния ΠΎΠ±Ρ‹Π²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΎΠ± ΡΡ„фСктивности дСйствия Π±ΠΈΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ мСсто Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ. Они Π½Π΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ дСйствиСм ΠΈ Ρƒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ тСрпСния ΠΈΠ»ΠΈ аккуратности ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π²ΡƒΡ… нСдСль ΠΈΠ»ΠΈ мСсяца, ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅, Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, Π° Π½Π΅ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° примСнСния сводит Π½Π° Π½Π΅Ρ‚ всС усилия.

Π•Ρ‰Ρ‘ ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π°, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π²Π°Π²ΡˆΠ°Ρ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ Π±ΠΈΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², — «ΠΏΡΠ΅Π²Π΄ΠΎ-ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹». Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π½Π΅Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ»ΠΎ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΊΠ° ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ² — эти Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΎΡΡΡ‚ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

По ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΡŽ ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ…, кисломолочныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, тСрмичСски ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ послС сквашивания, — это всСго лишь своСобразныС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ консСрвы, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… сниТСна ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Π° микробиологичСская Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ для достиТСния Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ годности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΡ… Π±Π΅Π· охлаТдСния. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Ρƒ ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π΅Π΄Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ «ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΆΠΈΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ, Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌ количСствС, Π²ΠΏΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΡ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ срока годности, Π² ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΡ… ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ охлаТдСния. ВСрмичСская ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° послС Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся».

По ΡΠ»ΠΎΠ²Π°ΠΌ ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ…, пробиотичСскиС свойства присущи всСм кисломолочным ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ. ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π°, ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ ΠΈΡ… Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ усилСна Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ способами, ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… — ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, прСдставитСлями Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (КМП) ΠΏΡ€ΠΈ рСгулярном ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚. Π’Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠšΠœΠŸ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ-ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΈ содСрТатся Π² Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΌ состоянии, Ρ‡Ρ‚ΠΎ позволяСт ΠΈΠΌ Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€ΠΎ Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅ свои физиологичСскиС Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Ρ‘Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π°ΠΌΠΈ, полинСнасыщСнными ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ кислотами, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ стиролами, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. НаиболСС извСстными прСдставитСлями послСдних ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ½ΡƒΠ»ΠΈΠ½ ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ³ΠΎΡ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°.

Π˜Π½ΡƒΠ»ΠΈΠ½ ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ³ΠΎΡ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° — Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ полисахариды, содСрТащиСся Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅ растСний ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ экстракциСй ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€Π½Ρ цикория ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ сахара ΠΈΠ· ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ свёклы.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ молСкулярной структуры ΠΈΠ½ΡƒΠ»ΠΈΠ½Π° ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ³ΠΎΡ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠΌ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π²Π° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½, Π’. Π΅. ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ся ΠΏΠΎΠ΄ дСйствиСм ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Π° Π² Ρ‚олстом ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ рост собствСнной Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹. Π˜Π½ΡƒΠ»ΠΈΠ½ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° наряду с ΠΏΡ€Π΅Π±ΠΈΠΎΡ‚ичСским эффСктом ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ воздСйствиС Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ своСго расщСплСния, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· стСнки ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ. БлСдствиСм этого ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ усвоСния ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, сниТСниС уровня холСстСрина Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ воздСйствиС Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ сниТСниС риска Ρ€Π°ΠΊΠ° ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°.

НСсмотря Π½Π° ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, прСдставлСнной Π½Π° Ρ€ΠΎΡΡΠΈΠΉΡΠΊΠΎΠΌ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ Π½Π΅Π·Π°Π½ΡΡ‚Ρ‹Π΅ ниши. НапримСр, ощущаСтся нСдостаток Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кисломолочных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, особСнно ΠΏΠ°Ρ…Ρ‚Ρ‹. Π”ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³Π°ΠΌ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ извСстны антистрСссовыС свойства Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². По ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΡŽ ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ…, сочСтаниС Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² с ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π±Ρ‹ максимально эффСктивным.

Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΠ»Π΅ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ для ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅. По ΠΏΡ€ΠΎΠ³Π½ΠΎΠ·Π°ΠΌ экспСртов ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π΅Π΄Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ, «ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ» Π² Π₯Π₯I Π²Π΅ΠΊΠ΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ наибольший объСм Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ