Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΈ ассортимСнт соков ΠΈ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€ΠΎΠ²

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Экстракты — Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сгущСнных соков. ΠžΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… соков ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… освСтлСнных ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… сСрнистым Π°Π½Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠΎΡ€Π±ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислотой соков ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ выпаривания Π² Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌ-Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°Ρ… ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 60 Β°C Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ сухих вСщСств ΠΎΡ‚ 44 Π΄ΠΎ 62%. ΠšΡƒΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ соки ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ добавлСния ΠΊ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌΡƒ соку сока… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΈ ассортимСнт соков ΠΈ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€ΠΎΠ² (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π‘Ρ…Π΅ΠΌΠ°1.

Π‘ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Ρ‹.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠžΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ ΠšΡƒΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠžΠ²ΠΎΡ‰Π΅Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π‘ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Ρ‹ для питания Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π½Π½Π΅Π³ΠΎ возраста ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²:

  • — ΡΠΎΠΊ прямого ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°;
  • — Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Ρ‹.

Π‘ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Ρ‹ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²:

  • — Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ (ΠΈΠ· Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²);
  • — ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ (ΠΈΠ· ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ);
  • — ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅: Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ (ΠΈΠ· Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ доля Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈ/ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡŽΡ€Π΅) ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅-Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ (ΠΈΠ· ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ доля ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈ/ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡŽΡ€Π΅).

Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅ΠΌΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ соки ΠΈ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π°:

  • — ΡΠΎΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Ρ‹;
  • — ΡΠΎΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Ρ‹ освСтлСнныС;
  • — ΡΠΎΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Ρ‹ с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ.

Π‘ΠΎΠΊΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ (ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ свСкольного) ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ.

Π‘ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Ρ‹ с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π³ΠΎΠΌΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.

Π‘ΠΎΠΊΠΈ, Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Ρ‹ ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ аскорбиновой кислоты — с Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π‘.

Массовая доля этилового спирта Π² ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ… Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 0,2%. Минимальная объСмная доля сока ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ) Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ) ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π² Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Π°Ρ… Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΠΈ Π² ΡΠΎΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Ρ‹ допускаСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ соков ΠΈ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€ΠΎΠ² с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ. ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ Π³ΠΎΠΌΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… консСрвов с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ трСбованиям: количСство частиц мякоти Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 150 ΠΌΠΊΠΌ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 30%, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ ΡΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅ 300 ΠΌΠΊΠΌ — Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 7% ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ количСства частиц.

Массовая концСнтрация оксимСтилфурфурола Π² ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ… Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 10 ΠΌΠ³/ΠΊΡƒΠ±. Π΄ΠΌ. Массовая доля ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… примСсСй Π² ΡΠΎΠΊΠ°Ρ… ΠΈ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Π°Ρ…, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ· Π·Π΅ΠΌΠ»ΡΠ½ΠΈΠΊΠΈ, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹, Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ, брусники, ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ этих ягод, Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 0,005%, Π² ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… консСрвах ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ примСси Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ся. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½ΠΈΠ΅ примСси ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅ΡΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ся. Π˜Π΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ соков Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€ΠΎΠ² проводится Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с Ρ‚рСбованиями Π“ΠžΠ‘Π’ Π  53 137 -2008 Π‘ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ ΡΠΎΠΊΠΎΠ²Π°Ρ продукция. Π˜Π΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ полоТСния.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ соки Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ (ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅), с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅. ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ соки (с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· мякоти) — это соки Π±Π΅Π· Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ растворимых сухих вСщСств Π² Π½ΠΈΡ… Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΎ ΠΊ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌ, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Ρ‹.

Π‘ΠΎΠΊΠΈ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ (с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· мякоти) — это соки с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сахара Π΄ΠΎ 25% (ΠΈΠ»ΠΈ сахарозамСнитСлСй Π² ΡΠΊΠ²ΠΈΠ²Π°Π»Π΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΌ количСствС), Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ароматичСских вСщСств, диоксида ΡƒΠ³Π»Π΅Ρ€ΠΎΠ΄Π° ΠΈ Π΄Ρ€.

ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ соки — соки, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… сниТСно содСрТаниС Π²Π»Π°Π³ΠΈ (физичСскими ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ) Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΊ ΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡŽ.

Π‘ΠΎΠΊΠΈ Π±Π΅Π· мякоти ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ освСтлСнными ΠΈ Π½Π΅ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.

Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π° производства Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ соки:

  • — ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ (ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹Π΅);
  • — ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ (Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ хранСния ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ осадок);
  • — Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ (соки с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ);
  • — ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅.

ΠžΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ соков производят Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½ΠΎΠΌ, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ, Π³Π»ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ (Π±Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ), Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΡƒΠΏΠΎΡ€Π½ΡƒΡŽ посуду, ΠΏΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚.

Π’Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ освСтлСнныС соки — Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ, яблочный, Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ соки послС прСссования ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ„ΡƒΠ³ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ. Π­Ρ‚ΠΈ соки Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ хранСния ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ осадок, ΠΊ Π½ΠΈΠΌ относят: Π°ΠΉΠ²ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, сливовый, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€.

Π‘ΠΎΠΊΠΈ с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ пропускания ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΡΠ³ΠΎΠ΄ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρƒ, Π±Π΅Π· Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. Π‘ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ соки: абрикосовый, ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, пСрсиковый, сливовый.

ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ соки ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… соков. Они содСрТат Π΄ΠΎ 70% сухих вСщСств.

Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ соки дСлят Π½Π°:

  • — ΠΎΡ€Π΄ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅;
  • — ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅;
  • — ΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅.

ΠžΡ€Π΄ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ соки ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΡΠΌΠ΅ΡΠΈ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… помологичСских сортов ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ ягод.

ΠœΠ°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ соки Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ помологичСского сорта ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΡΠ³ΠΎΠ΄.

ΠšΡƒΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ соки производят с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… соков ΠΊ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌΡƒ.

По ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ всС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎ-ягодных (Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…) соков (ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ соков с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ) дСлят Π½Π°:

  • — ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ;
  • — Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ;
  • — 1-Π³ΠΎ сорта.

Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ соков: Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅; соки с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ; ΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅; ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅; для дСтского ΠΈ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ичСского питания; Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Ρ‹; цитрусовыС; соки, консСрвированныС спиртом, сСрнистым Π°Π½Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π½Π·ΠΎΠΉΠ½ΠΎ-кислым Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ Π΄Ρ€. (послСдниС Π² Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΡŽ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π° ΠΆΠ΅Π»Π΅, сиропы, Π²ΠΈΠ½ΠΎ).

К Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ относятся нСсброТСнныС соки, Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² спСлых Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π±Π΅Π· добавлСния сахара ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ…-Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

Π‘ΠΎΠΊΠΈ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ (ΠΈΠ»ΠΈ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сахарного сиропа) Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΡΠ³ΠΎΠ΄ с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ· ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ (Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ).

ΠšΡƒΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ соки ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ добавлСния ΠΊ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌΡƒ соку сока ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΡΠ³ΠΎΠ΄ Π΄ΠΎ 35% (ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° смСшиваниС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ производят Π΄ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΡΡΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ сока). ЦСль купаТирования — ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ органолСптичСских свойств, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ цСнности соков.

К ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ относят ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· ΡΠΏΠ΅Π»Ρ‹Ρ… Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² нСсброТСнныС соки, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… частично ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½Π° органичСская Π²Π»Π°Π³Π° физичСским способом (прСимущСствСнно ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ выпаривания, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ вымораТивания ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ осмоса). Π’ Π½ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½Ρ‹: лимонная кислота, сахара ΠΈ L-аскорбиновая кислота.

Экстракты — Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сгущСнных соков. ΠžΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… соков ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… освСтлСнных ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… сСрнистым Π°Π½Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠΎΡ€Π±ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислотой соков ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ выпаривания Π² Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌ-Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°Ρ… ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 60 Β°C Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ сухих вСщСств ΠΎΡ‚ 44 Π΄ΠΎ 62%.

Π‘ΠΎΠΊΠΈ для дСтского питания готовят Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ высококачСствСнного ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎ-ягодного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Они ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ, с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ, с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Π˜ΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΅ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΉΠ½Ρ‹Π΅ сроки хранСния.

Π‘ΠΎΠΊΠΈ для диСтичСского ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ„илактичСского питания Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΡΠ³ΠΎΠ΄ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ содСрТаниСм сахарозы. Они ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ для Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, для Π»ΠΈΡ†, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Π² ΡΠΎΠΊ вводят Π½Π΅ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€. Для подслащивания соков ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ксилит ΠΈΠ»ΠΈ сорбит. Π’ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ надпись: «Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠΉ».

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ смСшивания Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΈ Π³ΠΎΠΌΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ мякоти Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅) ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ количСством ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ сахарного сиропа. Массовая доля Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° сока Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 25−50%. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ для нСпосрСдствСнного употрСблСния Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ.

Π’ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ соков цитрусовых ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ особСнности, обусловлСнныС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ΅ сока ΠΈΠ· ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΠΈ. Из ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ эфирноС масло.

Π‘ΠΎΠΊΠΈ цитрусовых относятся ΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ содСрТат Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π‘, Π , Π’1 ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹. Π˜Ρ… Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ нСосвСтлСнными (Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ), ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ сортом.

Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок. Π’ Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½Ρ‹ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π»Π΅Ρ‚ΡƒΡ‡ΠΈΠ΅ ароматичСскиС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Π°, L-аскорбиновая кислота (антиоксидаит) ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ) лимонная кислота (ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ) ΠΈΠ»ΠΈ сахара. Π’ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ количСства Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

АссортимСнт Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ соков прСдставлСн большим количСством Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠΊ, ΠΈΠ· ΡΠ°ΠΌΡ‹Ρ… извСстных ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅: «Π―», «Π‘Π°Π΄Ρ‹ ΠŸΡ€ΠΈΠ΄ΠΎΠ½ΡŒΡ», «Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сад», «ΠΌΠΎΡ сСмья», «Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ сад», «ΠšΡ€Π°ΡΠ°Π²Ρ‡ΠΈΠΊ», «Tropicano», «Π’онус», «ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ‚», «Π€Ρ€ΡƒΡ‚ΠΎ Няня», «Π”ΠΎΠ±Ρ€Ρ‹ΠΉ», «J7», «Caprice».

Π’ ΡΠ²ΠΎΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ каТдая торговая ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ° прСдставлСна ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΌ спСктром Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ.

Π’ ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с Π“ΠžΠ‘Π’ Π  52 186 — 2003 «Π‘ΠΎΠΊΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ восстановлСнныС. ВСхничСскиС условия.» наимСнования восстановлСнных Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… соков зависят ΠΎΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… соков ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ: абрикосовый, Π°ΠΉΠ²ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, Π°Π»Ρ‹Ρ‡ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, ананасовый, Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, барбарисовый, брусничный, Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ освСтлСнный, Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ, Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ, Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ, ΠΈΠ· Π³ΡƒΠ°Π²Ρ‹, Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ, зСмляничный (ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ), ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ²ΠΈ, ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, красносмородиновый, ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, ΠΈΠ· Π»Π°ΠΉΠΌΠ°, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ, ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΊΡƒΠΉΠΈ, ΠΈΠ· ΠΏΠ°ΠΏΠ°ΠΉΠΈ, пСрсиковый, сливовый, Ρ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»Π΅Π²Ρ‹ΠΉ, ΠΈΠ· Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎ-рябиновый, чСрносмородиновый, яблочный.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ