Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Определение показателей качества кисло-сливочного масла

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Образец 2. Кисло-сливочное масло «PRESIDENT». Масса НЕТТО: 200 г. Произведено во Франции: «Lactalis International». Импортер: ЗАО «Лакталис Восток», Россия, 143 500, Московская область, г. Истра, ул. Советская, 54. Состав: нормализованные сливки, закваска. Пищевая ценность 100 г: жира 82%, белка 0,7 г, углеводов 0,5 г. Энергетическая ценность: 743 ккал/3054 кДж. Хранить при температуре от +2 до… Читать ещё >

Определение показателей качества кисло-сливочного масла (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Для проведения органолептического анализа были взяты 4 образца.

Образец 1. Кисло-сливочное масло «FIN» 82% жирности, масса НЕТТО 200 г. Изготовитель: АО «Валио», Мейеритие 6, п/я 10, 370, Хельсинки, Финляндия. Завод-изготовитель: АО «Валио Сейняйоки», п/я 337, 60 101, Сейняоки, Финляндия. Импортер: ООО2Валио", Россия, 199 178, Санкт-петербург, В.О., 18 линия, д. 31. Состав: пастеризованные сливки, молочные микроорганизмы. Пищевая ценность 100 г.: жиров — 82 г., из них насыщенных жирных кислот — 44 г., углеводов — менее 1 г., белков — менее 1 г. Энергетическая ценность/калорийность — 300 кдж/720 ккал. Срок годности: при температуре не выше -20°C — 18 месяцев, в том числе при температуре от +4 °C до +8 °C — 8 месяцев. Дата производства: 25.07.13.

Образец 2. Кисло-сливочное масло «PRESIDENT». Масса НЕТТО: 200 г. Произведено во Франции: «Lactalis International». Импортер: ЗАО «Лакталис Восток», Россия, 143 500, Московская область, г. Истра, ул. Советская, 54. Состав: нормализованные сливки, закваска. Пищевая ценность 100 г: жира 82%, белка 0,7 г, углеводов 0,5 г. Энергетическая ценность: 743 ккал/3054 кДж. Хранить при температуре от +2 до +8 °C. Дата производства:17.06.13.

Образец 3. Кисло-сливочное масло «LURPAK» 82%. Масса НЕТТО: 100 г. Изготовитель: Arla Foods amba, Дания. Импортер: ООО «Арла Фудс Артис» 197 110, Россия, Санкт-Петербург, ул. Барочная, 10. Состав: сливки, молочнокислая культура, соль. Пищевая ценность на 100 г: жиры 82 г, белки 0,6 г, углеводы 0,7 г. Энергетическая ценность: 740 ккал. хранить при температуре от +2 до 5 °C. Допускается хранение при температуре -18 °C. Срок хранения 12 месяцев с даты производства. Дата производства 09.08.13.

В текущем году рынок сливочного масла характеризуется низкими показателями производства внутри страны, основной причиной которых является дефицит сырья, и, как следствие, высокими показателями импорта.

По органолептическим показателям качества все исследуемые образцы кисло-сливочного масла соответствуют требованиям ФЗ № 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и ГОСТ Р 52 969−2008.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой