Оперативное планирование работы производства
При составлении плана — меню учитывается: квалификация поваров, потребительский спрос, возможности снабжения продуктами, сезонность, техническое оснащение, рекомендуемый ассортимент блюд, напитков для соответствующего типа предприятий. Составление планового — меню позволяет обеспечить четкую организацию снабжения предприятия сырьем, правильно организовать процесс приготовления пищи. Составление… Читать ещё >
Оперативное планирование работы производства (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Основой деятельности предприятий общественного питания является производственный процесс, который неоднороден и состоит из отдельных технологических процессов: обработки сырья, производства полуфабрикатов, готовых кулинарных и кондитерских изделий и их реализации. Успешное осуществление производственного процесса зависит от оперативного планирования и правильной организации работы на предприятиях общественного питания. Сущность оперативного планирования производства предприятий заключается в составлении производственной программы.
Для составления производственной программы необходимы следующие данные:
- 1. ассортимент продукции, формирующийся на основании спроса населения на продукцию общественного питания и зависящий от типа предприятий и класса.
- 2. нормативно — технологическая документация.
Составление планового — меню позволяет обеспечить четкую организацию снабжения предприятия сырьем, правильно организовать процесс приготовления пищи.
При составлении плана — меню учитывается: квалификация поваров, потребительский спрос, возможности снабжения продуктами, сезонность, техническое оснащение, рекомендуемый ассортимент блюд, напитков для соответствующего типа предприятий.
План — меню предоставлено в приложении 2.
Производственная программа (план производства и реализации продукции) — это комплексное задание по выпуску и реализации продукции определенного ассортимента и качества в натуральных и стоимостных показателях, ориентированных на достижение целей организации (предприятия).
Для составления производственной программы необходимы следующие данные:
- 3. ассортимент продукции, формирующийся на основании спроса населения на продукцию общественного питания и зависящий от типа предприятий и класса.
- 4. нормативно — технологическая документация.
Составление планового — меню позволяет обеспечить четкую организацию снабжения предприятия сырьем, правильно организовать процесс приготовления пищи.
При составлении плана — меню учитывается: квалификация поваров, потребительский спрос, возможности снабжения продуктами, сезонность, техническое оснащение, рекомендуемый ассортимент блюд, напитков для соответствующего типа предприятий.