Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Обоснование выбора места строительства

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Предприятия, расположенное в жилой зоне, целесообразно размещать в структуре города с учетом системы расположения транспортных остановок там, где основные потоки населения переходят от транспортного к пешеходному движению по пути к месту жительства или работы. Такое размещение (с учетом обязательной пешеходной доступности) остановок общественного транспорта одновременно обеспечивает охват каждым… Читать ещё >

Обоснование выбора места строительства (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Проектирование и строительство общедоступных предприятий общественного питания осуществляют на основе СНиП 2.07.01—89 «Планировка и застройка городов, поселков и сельских населенных пунктов. Нормы проектирования». ТЭО необходимо начинать с характеристики жилого района, в котором предполагается строительство проектируемого предприятия общественного питания.

Для этого выявляется численность проживающего в районе населения и наличие предприятий и учреждений, в которых отсутствует или недостаточная сеть предприятий общественного питания.

Таблица 1 Анализ конкуренции и конкурентов.

Наименование предприятий.

Тип, класс.

Кол-во мест.

режим работы.

Табаско.

Пицерия.

1200 — 2400.

ProSushi.

Суши-бар

1200 — 2400.

При анализе конкурентов необходимо систематизировать реальные потенциальные конкурирующие товары и услуги. Анализ конкуренции приведен в таблице 2.

Таблица 2 Сравнительная оценка факторов конкурентоспособности проектируемого предприятия (по 5-ой шкале).

Факторы конкурентоспособности.

Табаско.

ProSushi.

месторасположение.

Уровень обслуживания.

Ассортимент продукции.

Фирменные блюда.

Ассортимент покупных товаров.

Качество продукции.

Доступность продукции по уровню цен.

Наличие доп. услуг.

Реклама.

Позиционирование предприятия на рынке Кафе — кондитерская будет основываться на приготовлении в основном кондитерских и булочных изделий, чего нет в конкурирующих предприятиях.

Предполагается, что проектируемое предприятие располагается в, самой проходимой улице города, поэтому в кафе большое количество посетителей, особенно в обеденные часы. Кафе имеет небольшую наценку, широкий ассортимент блюд, мучных и кондитерских изделий, приобрести мучные и кондитерские изделия с собой, на вынос, что особенно актуально для современной активной жизни. В современном градостроительстве размещение предприятий общественного питания обусловлено характером сложившейся системы расселения, планировочными и социально-демографическими условиями каждого конкретного города. Особое значение при этом приобретает решение проблемы взаимосвязи системы размещения со структурой расселения в городе и зоне его влияния и соответственно со структурой внутригородских транспортных связей.

Предприятия, расположенное в жилой зоне, целесообразно размещать в структуре города с учетом системы расположения транспортных остановок там, где основные потоки населения переходят от транспортного к пешеходному движению по пути к месту жительства или работы. Такое размещение (с учетом обязательной пешеходной доступности) остановок общественного транспорта одновременно обеспечивает охват каждым предприятием обслуживаемой зоны в пределах пешеходной доступности 5—7 мин (400—500 м) независимо от границ микрорайона. При этом полностью учитываются интересы проживающего населения.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой