Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Экспертиза качества чая и кофе в торговом предприятии ООО «Metro Cash&Carry»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Прозрачный, светло — зеленого цвета с желтоватым оттенком. Таблица 4. Органолептические показатели кофе по стандарту. Недостаточно ровный, скрученный с наличием пластинчатого. Хорошо сыпучий порошок мелкодисперсного вида, без комков. Прозрачный, светло — зеленый цвет с желтоватым оттенком. Достаточно ровный, сферической или продолговатой формой. Темно — желтый цвет с красноватым оттенком… Читать ещё >

Экспертиза качества чая и кофе в торговом предприятии ООО «Metro Cash&Carry» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

При экспертизе чая проводят проверку сопроводительных документов, состояния упаковки и правильность маркировки.

Качество чая и кофе определяют по органолептическим показателям.

Органолептические показатели качества чая включают в себя: внешний вид (уборку), яркость, прозрачность и интенсивность настоя, вкус и аромат, цвет разваренного листа.

Органолептические показатели являются важнейшими при определении товарного сорта чая. На основании их анализа можно судить о происхождении чая, качестве сырья, соблюдении технологии производства и хранения.

Таблица 2. Органолептические показатели байхового черного чая по стандарту.

Наименование показателя.

Характеристика чая.

букет.

в/с.

1/с.

2/с.

3/с.

Аромат и вкус.

Полный букет, тонкий нежный аромат, приятный сильно терпкий вкус.

Нежный аромат, приятный с терпкостью вкус.

Достаточно нежный средней терпкости вкус.

Недостаточно выраженный аромат и терпкость.

Слабый аромат, слабо — терпкий вкус.

Настой.

Яркий, прозрачный, «выше — средний «.

Яркий, прозрачный, «средний».

Недостаточно яркий, прозрачный, «средний».

Прозрачный, «ниже — средний».

Недостаточно прозрачный, «слабый».

Цвет разваренного листа.

Однородный, коричнево — красного цвета.

Недостаточно однородный, коричневого цвета.

Неоднородный, темно — коричневого цвета. Допускается зеленоватый оттенок.

Внешний вид чая (уборка): листового.

Ровный, однородный, хорошо скрученный.

Недостаточно ровный, скрученный.

Неровный, недостаточно скрученный.

Мелкого.

Ровный, однородный, скрученный.

Недостаточно ровный, скрученный с наличием пластинчатого.

Неровный, пластинчатый.

гранулированного.

;

Достаточно ровный, сферической или продолговатой формой.

Таблица 3. Органолептические показатели байхового зеленого чая по стандарту.

Наименование показателя.

букет.

1/с.

2/с.

3/с.

Аромат и вкус.

Приятный букет, тонкий, нежный аромат.

Приятный аромат и достаточно терпкий вкус.

Слабый аромат, недостаточно терпкий вкус.

Грубоватый аромат, слабо — терпкий вкус.

настой.

Прозрачный, светло — зеленого цвета с желтоватым оттенком.

Прозрачный, светло — желтый цвет.

Желтый с красноватым оттенком, недостаточно прозрачный.

Темно — желтый цвет с красноватым оттенком, мутноватый.

Цвет разваренного листа.

Однородный, с зеленым оттенком.

Недостаточно однородный с желтоватым оттенком.

Неоднородный с желтоватым оттенком.

Неоднородный, с темно — желтым оттенком.

Внешний вид чая листового липкого.

Ровный, однородный, хорошо скрученный.

Недостаточно ровный, скрученный.

Неровный, недостаточно скрученный.

Неровные чаинки, плохо скрученные.

Таблица 4. Органолептические показатели кофе по стандарту.

Виды кофе.

Консистенция.

Взаимодействие с водой.

Цвет кофе.

1. натуральный жареный молотый кофе.

Порошкообразная.

Всплывает на поверхность, почти не оседает на дне.

От светлодо темно-коричневого (в зависимости от степени обжаривания).

2. напиток из натурального жареного кофе.

Густая консистенция.

Осадок, состоящий из твердых частиц кофе.

коричневый.

3. растворимый кофе.

Мелкодисперсный порошок, гранулы или частицы с плотной структурой, гладкой шерковатой поверхностью.

Полностью растворяется при t 18−200

От светлодо темно-коричневого.

Таблица 5. Показатели качества чая, реализуемые в торговом предприятии ООО «Metro Cash&Carry».

Показатели.

Черный байховый чай «TESS».

ООО «Компания Стимул» .

Адрес: 690 080, Приморский край, г. Владивосток, ул. Командорская, д. 11.

Контактный телефон: +7 (4232) 600 180.

Факс: +7 (4232) 642 800. E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script.

Зеленый байховый чай «Greenfield».

РИПИ.

196 240, Санкт — Петербург, Краснопутиловская ул., д. 113, корп. 2 (ст.м. «Московская»).

телефоны для связи: тел/факс 8 (812) 375-16-37.

Аромат и вкус.

Нежный аромат, средней терпкости вкус.

Нежный аромат, приятный с терпкостью вкус.

Настой.

Яркий, прозрачный, средний.

Прозрачный, светло — зеленый цвет с желтоватым оттенком.

Внешний вид.

Ровный, однородный, хорошо скрученный.

Ровный, скрученный, хорошо скрученный.

Соответствие стандартам.

Соответствует.

Соответствует.

Вывод: исследованные образцы разной марки чая соответствуют требованиям стандарта.

Таблица 6. Показатели качества кофе, реализуемого в торговом предприятии «METRO CASH&CARRY».

Показатели.

Растворимый кофе «NESCAFE» GOLD.

(гранулированного вида) ООО «Нестле Кубань».

352 700, Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Гибридная, д. 2а.

Растворимый кофе «CAFЙ PELE».

(порошкообразного вида).

" Гудс Матрикс" ООО Адрес:

199 178, С-Петербург, наб. р. Смоленки, д. 14.

Телефон:

(812)335−88−00, 380−11−87.

E-mail:

goods@goods matrix.ru.

Внешний вид.

Хрупкие частицы различных форм с пористой структурой.

Хорошо сыпучий порошок мелкодисперсного вида, без комков.

Цвет.

Светло — коричневый.

Светло — коричневый.

Вкус и аромат.

Выраженный аромат, свойственный данному виду.

выраженный аромат, свойственный данному виду.

Соответствие стандартам.

Соответствует.

Соответствует.

Вывод: исследованные образцы разного вида кофе соответствуют требованиям стандарта.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой