Управление конфликтной ситуацией на примере кафе-кондитерской «Престиж»
Для эффективной работы производства, слаженной работы коллектива и достижения цели предприятие использует такие нормативные документы, как «Положение о директоре и работнике», «Правила трудового распорядка», «Инструкция по технике безопасности». Организационная структура кафе-кондитерской «Престиж» иерархическая — структура с вертикальной формой управления элементами, входящими в ее состав, иначе… Читать ещё >
Управление конфликтной ситуацией на примере кафе-кондитерской «Престиж» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Краткая характеристика организации
Кафе-кондитерская — это предприятие, общественного питания, специализированное на изготовлении и реализации с потреблением на месте широкого ассортимента горячих напитков из кофе, какао и чая, мучных и кондитерских изделий, кулинарной продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности в ограниченном ассортименте и покупных товаров. (до 15 наименований и более). Потребление продукции общественного питания в кафе-кондитерской осуществляется, как правило, за столиками.
Кафе-кондитерская «Престиж» находится по адресу: г. Омск, Центральный район, улица Фрунзе, 54.
Кафе-кондитерская «Престиж» — предприятие малого и среднего бизнеса.
Основной вид деятельности предприятия — производство и реализация мучной кондитерской продукции.
Дополнительным видом деятельности предприятия является:
- — выполнение продукции под заказ;
- — проведение банкетов, свадеб, корпоративов.
В процессе своей деятельности кафе-кондитерская использует трудовые, материальные и финансовые ресурсы.
В своей деятельности предприятие руководствуется следующими документами:
- — законы и законодательные акты;
- — основополагающие ГОСТы Р («Классификация ПОП», «Кулинарная продукция, реализуемая населению», «Услуги, предоставляемые населению. Общие требования» и др.);
- — санитарные нормы и правила;
- — МБТ (Медико-Биологические Требования).
Для эффективной работы производства, слаженной работы коллектива и достижения цели предприятие использует такие нормативные документы, как «Положение о директоре и работнике», «Правила трудового распорядка», «Инструкция по технике безопасности».
Организационная структура кафе-кондитерской «Престиж» иерархическая — структура с вертикальной формой управления элементами, входящими в ее состав, иначе говоря — линейная организационная структура.
Рисунок 1 — Организационная структура кафе-кондитерской «Престиж».
Генеральный директор — лицо, которое выступает от имени организации. Поэтому в его обязанности будет входить: организация работы, управление подчиненными, организация маркетинговых решений, контроль над деятельностью предприятия, планирование дальнейшего развития, поиск поставщиков сырья и т. п.
Главный бухгалтер будет вести финансовую деятельность: бухгалтерскую отчетность, осуществлять уплату налогов, выдачу заработной платы и т. п.
Администратор отвечает за персонал предприятия. В его обязанности входит: обучение новичков, составление графиков работы, контроль рабочего процесса, организация и проведение банкетов, выполнение служебных поручений руководителя, а также разрешение конфликтных ситуаций.
Повара — это люди, от которых и будет во многом зависеть успех предприятия, ведь от их профессиональных навыков зависит вкусовое и эстетическое качество десертов.
Основные принципы организационной структуры:
- — принцип иерархичности уровней управления, при котором каждый нижестоящий уровень контролируется вышестоящим и подчиняется ему;
- — принцип разделения труда на отдельные функции и специализации работников по выполняемым функциям;
- — принцип формализации и стандартизации деятельности, обеспечивающий однородность выполнения работниками своих обязанностей и общих задач;
- — принцип квалификационного отбора, в соответствии с которым найм и увольнение с работы производится в строгом соответствии с квалификационными требованиями.