Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Транспортирование и хранение молока и сливок

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Молоко у сдатчика хранят при температуре (4+2) оС не более 24 ч. При сдаче на предприятия молочной промышленности температура должна быть не выше 8оС. Допускается, по договоренности сторон, вывоз неохлажденного молока из хозяйств на перерабатывающие предприятия в течение не более одного часа после дойки. Молоко транспортируют в цистернах для пищевых жидкостей, металлических флягах и других видах… Читать ещё >

Транспортирование и хранение молока и сливок (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Согласно ГОСТ Р 52 054;2003 «Молок натуральное — сырье. Технические условия» молоко перевозят специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Молоко транспортируют в цистернах для пищевых жидкостей, металлических флягах и других видах тары, разрешенных органами здравоохранения России для контакта с молоком и молочными продуктами. Крышки тары закрывают герметично. Запорные устройства крышек пломбируют пломбами.

Молоко транспортируют при его температуре от 2 оС до 8 оС не более 12 ч.

При нарушении режимов транспортирования молоко относят к несортовому.

Молоко у сдатчика хранят при температуре (4+2) оС не более 24 ч. При сдаче на предприятия молочной промышленности температура должна быть не выше 8оС. Допускается, по договоренности сторон, вывоз неохлажденного молока из хозяйств на перерабатывающие предприятия в течение не более одного часа после дойки.

Согласно ГОСТ 1349–85 «Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия» сливки рекомендуется хранить при температуре не выше 10 °C.

молоко сливки качество экспертиза.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой