Определение стандартов на товарную продукцию с помощью Указателя стандартов
Том 4: Нумерационный и предметный указатели ТНПА. Технические регламенты Республики Беларусь. Раздел 67 — Технология пищевых продуктов. Каталог ТНПА — четырех томное издание: Штриховый код номенклатура товарный. Количество страниц в документе. Информация об изменениях. Паяльники электрические. Раздел 25-Машиностроение. Информация о поправках. Признак введения. П иус рб № 5−1999. И 7 иус № 12−1990. Читать ещё >
Определение стандартов на товарную продукцию с помощью Указателя стандартов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Стандарт-это нормативно-технический документ. Он устанавливает требования к продукции, правила, обеспечивающие её разработку, производство и эксплуатацию, а также специальные требования к объектам стандартизации. Стандарты охватывают материальные объекты (продукцию, вещества) и нормы, правила, требования к объектам организационно-методического и общественного характера.
Государственная система стандартизации — это комплекс взаимосвязанных и взаимообусловленных правил и положений, определяющих её цели и задачи, организацию и методику проведения стандартизации.
Объекты стандартизации дифференцированы по трем уровням:
государственный стандарт отраслевой стандарт стандарт на уровне предприятия.
Каталог технических нормативных правовых актов (ТНПА) — это свод действующих в Республике Беларусь технических нормативных правовых актов:
- · технические регламенты Республики Беларусь
- · технические кодексы установившейся практики Республики Беларусь (ТКП)
- · государственные стандарты Республики Беларусь (СТБ, ГОСТ, Правила ЕЭК ООН)
Каталог ТНПА — четырех томное издание:
Том 1: ТНПА систематизированы в соответствии с кодами МКС 01−25.
Том 2: ТНПА систематизированы в соответствии с кодами МКС 27−71.
Том 3: ТНПА систематизированы в соответствии с кодами МКС 73−97.
Том 4: Нумерационный и предметный указатели ТНПА.
Паяльники электрические
Раздел 25-Машиностроение.
Группа 25.160-Сварка, пайка твёрдым и мягким припоем.
- 1. обозначение
- 2. дата введения
- 3. наименование
- 4. количество страниц в документе
- 5. признак введения
- 6. информация об изменениях
- 7. информация о поправках
Яблоки
Раздел 67 — Технология пищевых продуктов.
Группа 67.080 — Фрукты, овощи Подгруппа 67.080.01-Фрукты, овощи и продукты их переработки ГОСТ 16 270–70 (01.01.1971, 16) Яблоки свежие ранних соков созревания. Технические условия.
Взамен ГОСТ 27 572–87 — в частности промышленной переработки.
И 2 ИУС № 10−1978.
И 3 ИУС № 9−1981.
И 4 ИУС № 6−1986.
И 5 ИУС № 11−1988.
И 6 ИУС № 8−1989.
И 7 ИУС № 12−1990.
П ИУС № 3−1980.
П ИУС РБ № 5−1999.
штриховый код номенклатура товарный.