Оценка органолептических показателей
У филе, реализуемого в ООО «Урожай» наблюдалось консистенция после отваривания слишком мягкая, разваливалась — перемороженное филе. Запах рыбы затхлый, прогорклый — произошло окисление жира. Вкус и запах после отваривания горький, запах не свежей рыбы. Это могло произойти в результате не соблюдения температурного режима хранения. В филе пангасиуса, реализуемого в ООО «Сорока» консистенция после… Читать ещё >
Оценка органолептических показателей (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Сопоставив результаты таблицы 7, а так же требования ГОСТ 3948–90 к органолептическим показателям мороженого филе, можно констатировать, что три образца имеют отклонения по органолептическим показателям и относятся к нестандартной продукции.
В филе пангасиуса, реализуемого в ООО «Сорока» консистенция после размораживания мягкая, а после отваривания ломкая, сухая, волокнистая. Цвет мяса нежно-розовый с красными полосками. Присутствует запах «старой рыбы». Причиной данного дефекта может быть использование недоброкачественного сырья и нарушение условий хранения.
В филе, реализуемого в ООО «Дары моря» консистенция после отваривания ломкая, резинообразная, суховатая. Присутствует запах не свежей рыбы. Причиной может служить нарушение технологии производства и использование не качественного сырья.
У филе, реализуемого в ООО «Урожай» наблюдалось консистенция после отваривания слишком мягкая, разваливалась — перемороженное филе. Запах рыбы затхлый, прогорклый — произошло окисление жира. Вкус и запах после отваривания горький, запах не свежей рыбы. Это могло произойти в результате не соблюдения температурного режима хранения.
Образецы филе пангасиуса, закупленного в ТД «Барс» и магазине «Мечта» соответствуют требованиям стандарта для категории А.
Таким образом, только два образца из пяти, реализуемых в (ТД «Барс» и ПО «Ермишинское магазин «Мечта») могут реализоваться в торговой сети при условии переименования мороженого филе морского языка на филе пангасиуса.