Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Введение. 
Рынок шоколада

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Шоколад — это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой ценностью, особым вкусом и ароматом. Данная цель достигается путем раскрытия… Читать ещё >

Введение. Рынок шоколада (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Шоколад — это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой ценностью, особым вкусом и ароматом.

Сегодня большинство врачей-диетологов считает, что шоколад в разумных количествах полезен, потому что входящие в состав какао соединения предохраняют сердечно-сосудистую систему от атеросклероза, повышает настроение, жизненный тонус и не дает развиться депрессии. Какао продукты бодрят и усиливают мозговую активность Сегмент шоколада самый крупный и наиболее динамично развивающийся на российском кондитерском рынке. Продажи шоколадных изделий, в том числе плиток, батончиков, конфет и подарочных шоколадных изделий, составляли более двух третей всех продаж на данном рынке. Потребители стали склонны платить за более качественные и эстетично упакованные продукты. Рост рынка стал возможен благодаря дорогостоящим и сложным по составу изделиям. Цена перестала оказывать влияние на решение о покупке.

Цель работы: товароведная характеристика шоколада.

Данная цель достигается путем раскрытия следующих задач:

Анализ рынка шоколада Общие сведения о шоколаде;

Классификация, состав и ассортимент шоколада;

Пищевая ценность шоколада;

Оценка качества шоколада.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой