Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Запланировать товарооборот и производственную программу на будущий период

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Составляем прогноз основных показателей т/об и производственной программы. Оборот по продукции собств. произ-ва т.р. Из общего объема блюд запланировать: Удельн. вес продукц. собств. произ-ва. Прогноз на предстоящий год. Оборот по покупн. товарам. Роста предст. к текущему. 45: 100 = 129,6 — вторые блюда. 25: 100 = 72 — первые блюда. 6 * 42: 100= 54.4 бл. мясных. 6 * 10: 100 = 12,9 прочих бл. 6… Читать ещё >

Запланировать товарооборот и производственную программу на будущий период (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Составляем прогноз основных показателей т/об и производственной программы.

Показатели.

Текущий год.

Прогноз на предстоящий год.

% роста предст. к текущему.

1. Валов. т/об т.р.

108,5.

А) розничн. т/об т.р.

Б) оптовый т/об т.р.

121,6.

Оборот по продукции собств. произ-ва т.р.

101,1.

Оборот по покупн. товарам.

107,5.

Удельн. вес продукц. собств. произ-ва.

50,4.

—————;

Выпуск блюд.

———-;

————;

Вывод: исходя из данных таблицы валовый т/об в предст. году увеличится на 8,5%, розничный т/об увеличился на 3%, оптовый т/об увеличился на 21,6%. Оборот продуктов собственного производства увеличился на 1.1%. Оборот по покупным товарам увеличился на 7,5%.

Рассчитать производственную программу по предприятию ОП на предстоящий год, если оно будет работать 360 дней в году. Средняя численность потребителей в день 320 человек. В среднем каждый поситель потребляет 2,5 блюда.

Из общего объема блюд запланировать:

  • а) Первых — 25%
  • б) Вторых — 45%

из них мясных- 42%.

рыбных- 30%.

овощных- 12%.

прочих- 10%.

  • в) Третьих- 16%
  • г) Холодных- 14%

Общий выпуск блюд:

  • 2,5 * 320 * 360 = 288 бл.
  • 1) 288* 25: 100 = 72 — первые блюда
  • 2) 288 * 45: 100 = 129,6 — вторые блюда

из них :

  • 1) 129,6 * 42: 100= 54.4 бл. мясных
  • 2) 129,6 * 30: 100 = 38,8 рыбн. б
  • 3) 129,6 * 12: 100 = 15,5 овощн. бл
  • 4) 129,6 * 6: 100 = 7,7 круп бл
  • 5) 129,6 * 10: 100 = 12,9 прочих бл.
  • в) третьих
  • 288 * 16: 100 = 46 ш. бл.
  • г) холодных
  • 288 * 14: 100 = 40,3 т. бл.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой