Основные виды и способы идентификации товара (на примере конкретного вида товара) современные средства идентификации товара
Йогурт упаковывают в потребительскую тару различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных органами Госсанэпиднадзора Минздрава России для контакта с молочными продуктами, обеспечивающих качество, безопасность и сохранность йогурта в процессе его производства, транспортирования, хранения и реализации. Маркировка и упаковка йогурта Маркировка потребительской тары должна соответствовать… Читать ещё >
Основные виды и способы идентификации товара (на примере конкретного вида товара) современные средства идентификации товара (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Идентификация товаров в магазине осуществляется автоматизированным способом — с помощью штрих-кодирования. Кодирование — это система условных обозначений. Кодовая система является носителем определенной информации о товаре, необходимой для оперативного осуществления коммерческих операций. Каждый товар имеет свой индивидуальный цифровой код, который присутствует на всех документах, фиксирующих товарные операции.
Уникальный электронный код товара считывается продавцами-кассирами с помощью специализированного электронного сканера.
Порядок проведения экспертизы продовольственных товаров
Оценка соответствия маркировки товаров отечественного или импортного производства требованиям нормативно-правовых документов (на примере йогуртов).
Маркировка и упаковка йогурта Маркировка потребительской тары должна соответствовать Законам Российской Федерации «О защите прав потребителей» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов» .
Маркировка транспортной тары должна соответствовать ГОСТ 14 192.
Йогурт упаковывают в потребительскую тару различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных органами Госсанэпиднадзора Минздрава России для контакта с молочными продуктами, обеспечивающих качество, безопасность и сохранность йогурта в процессе его производства, транспортирования, хранения и реализации.
Потребительскую тару (бумажные пакеты из комбинированных материалов, коробочки, стаканчики и др.) укупоривают способом, обеспечивающим сохранность продукта.
Масса йогурта в потребительской таре должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1 .
Таблица 1 Масса йогурта в потребительской таре по ГОСТ Р 51 331−99.
Йогурт в потребительской таре выпускают с предприятия в транспортной таре из упаковочных материалов, разрешенных органам Госсанэпиднадзора Минздрава России для контакта с молочными продуктами.