Женщины-культуристки XIX—XXI веков
Продолжали выступать на сцене лишь такие выдающиеся атлеты, как Герман Гернер, Эрнест Кэдайн, Шарль Ригуло, Сандвина, Уоррен Линкольн Трэвис, Оттли Колтер и Зигмунд Брайтбарт. Когда к 1930 г. смешанные театральные представления утратили популярность, закончилась эра профессиональных силачей, выступавших на сцене. Индустриализация привела к тому, что большое число людей сменило сельскую местность… Читать ещё >
Женщины-культуристки XIX—XXI веков (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Говоря о выдающихся женщинах конца XIX — начала XX в., выступавших с силовыми номерами, следует упомянуть Атлету, Вулкану и Сандвину. Последняя поднялась на самую вершину мастерства, выступая с наиболее популярными номерами в цирке братьев Ринглинг. Урожденная Кэти Брумбах, эта немецкая амазонка была объявлена «самой сильной и красивой женщиной в мире». Имея рост 182 см и вес 100 кг, Сандвина могла поднять одной рукой над головой своего мужа (72 кг) и пронести на плече пушку весом 300 кг. Она сгибала подковы, железные прутья и поднимала над головой тяжести весом 130 кг. Сила Сандвины внушала трепет, и многие мужчины-силачи предпочитали незаметно исчезнуть со сцены, чтобы избежать сравнения с этой героиней атлетизма.
Три дочери Атлеты (начало 1900;х гг.):
Атлета, выступавшая на сцене с силовыми номерами, могла удерживать на плечах стальную балку, на которой висели пять взрослых мужчин. Ее дочери продолжали традицию силовых номеров с позированием и поднятием тяжестей В конце XIX — начале XX в. произошли изменения, в итоге приведшие к исчезновению профессиональных силачей. Основное влияние оказала промышленная революция, затронувшая все аспекты жизни западного общества.
Индустриализация привела к тому, что большое число людей сменило сельскую местность на город. Окруженные комфортом, люди в значительной степени утратили интерес к физической активности и, как следствие, к выступлениям профессиональных атлетов. После 1910 г. профессиональные силачи стали редкостью.
Продолжали выступать на сцене лишь такие выдающиеся атлеты, как Герман Гернер, Эрнест Кэдайн, Шарль Ригуло, Сандвина, Уоррен Линкольн Трэвис, Оттли Колтер и Зигмунд Брайтбарт. Когда к 1930 г. смешанные театральные представления утратили популярность, закончилась эра профессиональных силачей, выступавших на сцене.
Женский бодибилдинг со временем получил развитие как самостоятельная дисциплина (первые упоминания о нем относятся еще к началу XX в.). С 1965 г. разыгрывается титул «Мисс Вселенная», а с 1980 — «Мисс Олимпия». Первой в истории шестикратной «Мисс Олимпия» стала Кори Эверсон. Ее рекорд побила восьмикратная «Мисс Олимпия» Ленда Мюррей, последний свой титул завоевавшая в 2003 г. (по мнению большинства экспертов, Мюррей — самый культовый персонаж в женском бодибилдинге).