Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Управления персоналом в ООО «Макдоналдс»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Практикуется набор персонала из внешней среды, с помощью СМИ. Но на руководящие должности выдвигаются люди, уже зарекомендовавшие себя в работе в ООО «Макдоналдс». При этом основным ключевым моментом является единство трёх основных компонентов: трудовой функции, социальных отношений и состояния каждого работника. Управление персоналом: управление людскими ресурсами, особое внимание уделяется… Читать ещё >

Управления персоналом в ООО «Макдоналдс» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Концепция.

Управление персоналом: управление людскими ресурсами, особое внимание уделяется управлению профессиональным развитием персонала.

Цель.

Основная цель организации в области управления персоналом: максимальное использование трудового и личного потенциала работника путём создания оптимальной возможности для профессионального роста и эффективной деятельности.

Подход к работнику.

Личность, партнер

Требование к качеству сотрудника.

Профессионально — квалификационные и личностные качества.

Основное содержание УП.

Для повышения эффективности деятельности в области управления персоналом проводятся следующие мероприятия:

Мероприятия по улучшению условий труда;

Развитие неформальных, дружественных связей между различными отделами и работниками и т. д.

При этом основным ключевым моментом является единство трёх основных компонентов: трудовой функции, социальных отношений и состояния каждого работника.

Кадровая политика Приоритетным направлением стратегии развития является кадровая политика. В ООО «Макдоналдс» она активная.

ООО «Макдоналдс» стремится во-первых, обеспечить развитие у молодых работников системы ценностей, направленных на улучшение отношения к труду, преданность организации, недопустимость дисциплинарных и правонарушений, формирование здорового образа жизни.

Практикуется набор персонала из внешней среды, с помощью СМИ. Но на руководящие должности выдвигаются люди, уже зарекомендовавшие себя в работе в ООО «Макдоналдс».

В сети ресторанов «МакДоналдс» имеют почти неограниченную власть принимать решения в отношении своего персонала и некоторые полномочия в выборе покупаемых продуктов. В этой фирме решения о размещении новых ресторанов и магазинов принимаются в средних звеньях управления, в то время как решения, определяющие уровень цен и выпуск новых товаров, принимаются только высшим руководством.

Организационная структура системы управления персоналом В ООО «Макдоналдс» иерархический тип структуры управления.

Всех сотрудников можно дифференцировать на три основные категории: руководители, специалисты, исполнители. Руководители — лица, выполняющие главную функцию (ГФ) и осуществляющие общее руководство предприятием, его службами и подразделениями. Специалисты — лица, выполняющие основную функцию (ОФ) и занятые анализом информации и подготовкой решений по экономике, финансам, научно-техническим и инженерным проблемам и т. д. Исполнители — лица, выполняющие вспомогательную функцию (ВФ), например, работу по подготовке и оформлению документации, хозяйственную деятельность.

Преимущества организационной структуры ООО «Макдоналдс»: четкое разделение труда способствует появлению высококвалифицированных специалистов в каждом деле; строгая иерархия уровней управления, при которой действия нижестоящего звена управления контролируются вышестоящим; выработка единых для каждого вида деятельности правил, норм и стандартов; формальная обезличенность руководителей, обязанных следовать инструкциям и предписаниям по занимаемой должности; найм на работу в строгом соответствии с квалификацией работника и его увольнение «строго по закону».

Наибольшее влияние на увеличение среднегодовой выработки одного работающего ООО «Макдоналдс» оказал интенсивный фактор — среднечасовая выработка, что свидетельствует об улучшении использования трудовых ресурсов и повышении эффективности деятельности торгового предприятия.

Состав и структура службы управления персоналом Категория работников «Макдоналдс» в 2006 -2008 гг., чел.

Категории работников.

Годы.

2008 г. В % к.

Общее количество.

Управляющий.

Директор

Менеджер

Квалифицированные работники.

Стажёры.

Численный состав и структура персонала по образованию.

Образование.

Годы.

Общее количество.

Два высших.

Высшее.

Среднее профессиональное.

Среднее.

Неполное среднее.

;

;

;

Возрастная структура персонала.

Возраст.

Годы.

Общее количество.

Работающие пенсионеры.

;

;

;

От 45 лет до пенсионного возраста.

;

;

;

От 35 до 45 лет.

От 25 до 35 лет.

До 25 лет.

Структура управления персоналом.

1. Коэффициент численности управленческих работников Чу Кч= Ч ,.

где Чу — численность работников управления, Ч — общая численность работников организации.

  • 2006 год: 22/100 = 0,22
  • 2007 год: 23/102 = 0,23
  • 2008 год: 25/105 = 0,24
  • 2. Показатель эффективности П

Эу= Zy ,.

где Zyзатраты на управление;

П — прибыль.

  • 2006 год: 20 000 000/1000000 = 20
  • 2007 год: 30 000 000/1500000 = 20
  • 2008 год: 30 000 000/1500000 = 20
  • 3. Коэффициент затрат на управление
Управления персоналом в ООО «Макдоналдс».

.

где Зу — затраты на управление;

З — общие затраты организации.

  • 2006 год: 1 000 000 / 15 000 000= 0,06
  • 2007 год: 1 500 000/20000000 = 0,075
  • 2008 год: 1 500 000/20000000 = 0,075
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой