Выбор алкогольных напитков
К фруктам и мороженому, пирогам и тортам рекомендуют сладкие сорта шампанского или десертные вина. Подобные напитки рекомендуется подавать только на десерт, поскольку они сладкие и ароматные. Вкусовое соответствие — основной показатель для выбора напитка к блюду. Гармоничное сочетание является главным условием правильного выбора напитка к определенному кушанью. Коньяк можно предложить к холодным… Читать ещё >
Выбор алкогольных напитков (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Вкусовое соответствие — основной показатель для выбора напитка к блюду. Гармоничное сочетание является главным условием правильного выбора напитка к определенному кушанью.
Если на столе у вас преобладают мясные блюда, плов, шашлык, блюда из дичи то лучше всего подойдут красные вина разных сортов. Если же вы подаете рыбу, овощи, салаты — отдайте предпочтение белым винам разных сортов. К острым салатам, мясным холодным закускам хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута. Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитку, его своеобразный аромат, горьковатый вкус, запах полыни, хинной корки и гвоздики хорошо гармонируют со вкусом многих закусок.
К устрицам, мидиям и остальным морепродуктам наиболее подходят легкие вина мягкого вкуса и тонкого аромата, без резкой кислотности или полусухое шампанское.
К фруктам и мороженому, пирогам и тортам рекомендуют сладкие сорта шампанского или десертные вина. Подобные напитки рекомендуется подавать только на десерт, поскольку они сладкие и ароматные.
Пиво хорошо подавать к закускам из раков или крабов, к салатам из крабов, к разнообразным бутербродам, сыру, к горячим сосискам, сарделькам, горячей отварной ветчине.
Коньяк можно предложить к холодным рыбным закускам — семге, лососине, балыку, теше, черной икре. Коньяк во время десерта хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.
Для того, чтобы ваши напитки преображались и раскрывали свой полный букет аромата используйте соответствующую напитку посуду. Сегодня рынок предлагает множество бокалов, рюмочек, стаканов и другой посуды и дает возможность фантазировать и радовать себя и гостей! Поэтому пользуйтесь этим.
Дорогие дамы и господа, пользуясь этими простыми и важными правилами, вы всегда будете выглядеть в глазах своих гостей самыми лучшими и гостеприимными хозяевами. Главное — принимать гостей с искренней радостью и энтузиазмом.