Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅. 
ВоваровСдчСская характСристика сахарных кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ΠΌ являСтся Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π°, глазированная шоколадной Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒΡŽ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π° «Π’асилСк». ΠšΠΎΡ€ΠΏΡƒΡ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ состоит ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄Ρ‹ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ-Π±Ρ€ΡŽΠ»Π΅, Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ»Ρ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π΅ составляСт 0,8, Π° ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Π°Ρ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ — 0,2, поэтому ΠΎΠ½Π° носит Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ «ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄Π½Π°Ρ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π°». Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ пустотСлыС Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Ρ‹, хотя ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ΅ΠΌΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π² ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ относятся ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹ΠΌ издСлиям ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚оят лишь ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅. ВоваровСдчСская характСристика сахарных кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠšΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΡΠΊΠΈΠΌΠΈ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π°ΠΌΠΈ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ издСлия, большая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… состоит ΠΈΠ· ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π°, Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ сладкого вСщСства (ΠΌΠ΅Π΄, ксилит, сорбит). А Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²., ягод, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, сливочного масла, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ², ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ² ΠΈ Ρ‚. Π΄.

Богласно Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ, кондитСрскиС издСлия дСлятся Π½Π° ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅.

К ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ издСлиям относятся: ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ, ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹, шоколад, ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄, пастила, Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€, Ρ…Π°Π»Π²Π°, ирис, Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ΅, восточныС сладости; ΠΊ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ — ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅, пряники, Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅, кСксы, Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚Ρ‹, Π±Π°Π±Π° ΠΈ Π²Π°Ρ„Π»ΠΈ.

Π£Π΄ΠΎΠ±Π½Π° классификация масс ΠΈ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΏΠΎ ΠΈΡ… Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСским свойствам, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ способ производства ΠΈ ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ контроля качСства, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ расчСт Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ зависят ΠΎΡ‚ ΡΠ²ΠΎΠΉΡΡ‚Π² масс, входящих Π² ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅.

Π’ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΉ кондитСрской массС, Π·Π° ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, сахар составляСт Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π΅Π΅ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Ρƒ классификации масс ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎ состояниС сахара, содСрТащСгося Π² Π½ΠΈΡ….

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ Π² ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Срских издСлиях ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅: Π°ΠΌΠΎΡ€Ρ„Π½ΠΎΠ³ΠΎ вСщСства (масса ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ тянутая, для Ρ…Π°Π»Π²Ρ‹, молочная; литая ирисная; Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΡΠΆΠ½Π°Ρ). ΠœΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… кристаллов, распрСдСлСнных Π² Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ сахарном растворС (ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄Π° сахарная, молочная, сливочная, ΠΊΡ€Π΅ΠΌ-Π±Ρ€ΡŽΠ»Π΅; кристалличСская ирисная). Раствора (Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ: Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ягодная, мСдовая, ликСрная); раствора со ΡΡ‚ΡƒΠ΄Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ, способного ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚ΡƒΠ΄Π΅Π½ΡŒ (мармСладная, мармСладная для ΠΏΠ°Ρ‚Π°, ТСлСйная, фруктовая конфСтная, ТСлСйная Π½Π° ΠΌΠΎΠ΄ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π΅, масса для Ρ€Π°Ρ…Π°Ρ‚-Π»ΡƒΠΊΡƒΠΌΠ°). Раствора со ΡΡ‚ΡƒΠ΄Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ, ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ€ΡΠ½ΡƒΡŽ срСду ΠΏΠ΅Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ массы (пастила, Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€, суфлС); ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° (ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… кристаллов) Π² ΡΡƒΡΠΏΠ΅Π½Π·ΠΈΠΈ (шоколадная масса, Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ шоколадная, орСховая ΠΏΡ€Π°Π»ΠΈΠ½Π΅, орСховая марципановая, масляно-сахарная). Раствора ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° Π² ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΡΡ… (массы для ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²); раствора ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° Π² Ρ‚СстС (ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ, пластичном, сдобном, Π²Π°Ρ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ, пряничном, бисквитном).

ΠšΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΡΠΊΠ°Ρ масса (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ, молочная ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ, тянутая ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ, литая ирисная, ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ для Ρ…Π°Π»Π²Ρ‹ ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΡΠΆΠ½Π°Ρ) ΠΏΠΎ ΡΡƒΡ‚ΠΈ своСй являСтся Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΌ раствором, Ρ‚. Π΅. Π°ΠΌΠΎΡ€Ρ„Π½Ρ‹ΠΌ сахаром.

ΠšΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΡΠΊΠΎΠ΅ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ кондитСрской массы ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ· Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ…. ИздСлиС, состоящСС ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ кондитСрской массы, являСтся простым ΠΈ Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΠΉ массы, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΎ. Доля массы Π² Π½Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π²Π½Π° Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π΅.

Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ носит Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΠΉ массы, доля ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ составляСт Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π΅Π΅ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ. НапримСр, любая лСдСнцовая ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ, являясь простым ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ состоит ΠΈΠ· ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ массы. Π›ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ ирис Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ прСдставляСт собой простоС ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΠΈΡ‚ ΠΈΠ· Π»ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ ирисной массы.

Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ пустотСлыС Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Ρ‹, хотя ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ΅ΠΌΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π² ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ относятся ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹ΠΌ издСлиям ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚оят лишь ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ шоколадной массы. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, для производства простых ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ массу.

ΠšΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ягодная, Π³Π»Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ «Π’асилСк», ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ «ΠΡΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈ» ΠΈ Ρ‚. ΠΏ. ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой слоТныС издСлия. Для этих ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Ρ†ΠΈΡ„Ρ€Π°ΠΌΠΈ ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΄ΠΎΠ»ΠΈ масс, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… состоит ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅. Π’Π°ΠΊ, ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ягодная состоит Π½Π° 2/3 ΠΈΠ· ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ массы ΠΈ Π½Π° 1/3 ΠΈΠ· Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ягодной Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.

Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ΠΌ являСтся Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π°, глазированная шоколадной Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒΡŽ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π° «Π’асилСк». ΠšΠΎΡ€ΠΏΡƒΡ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ состоит ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄Ρ‹ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ-Π±Ρ€ΡŽΠ»Π΅, Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ»Ρ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π΅ составляСт 0,8, Π° ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Π°Ρ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ — 0,2, поэтому ΠΎΠ½Π° носит Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ «ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄Π½Π°Ρ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π°».

ИздСлия ΠΈΠ· ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° состоят ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΆΠ΅ составных частСй, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ доля ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄Ρ‹ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ-Π±Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Π² Π½ΠΈΡ… составляСт ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 0,5, Π° Π΄ΠΎΠ»Ρ шоколада — Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 0,5.

Π›ΡŽΠ±ΡƒΡŽ массу ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ состава, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈΠ· ΡΠ³ΠΎΠ΄ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ красной смородины, сливы, яблок ΠΈ Ρ‚. Π΄. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, издСлия ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ сочСтаниСм масс, поэтому ассортимСнт ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Ρƒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ Ρ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠΈ большой, способный ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ вкус любого потрСбитСля.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ