Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ курсовыС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹...
ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Π·. НСдорого!

Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

АссортимСнтная Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ тСхнологичСской ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ. ВСхнологичСская Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ производится ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ частичной Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π½Π° Π±Π΅Π·ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ измСнСния (упрощСния) Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ производства (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, сокращСния сроков созрСвания сыров, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ концСнтрирования сгущСнного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, сбивания масла ΠΈ Ρ‚. ΠΏ.). К ΠΊΠ²Π°Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

АссортимСнтная Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² осущСствляСтся Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ разбавлСния ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, сливки, кисломолочныС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ), частичной Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈ (кондитСрским, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ) ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ сливочного масла, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ, сгущСнного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

Π—Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅, Π½ΠΎ Π²ΡΠ΅ ΠΆΠ΅ встрСчаСтся Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π° (частичная ΠΈΠ»ΠΈ полная) ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° соСвым (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² ΡΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π΅, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π΅).

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ смСтаны осущСствляСтся ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ разбавлСния Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΎΠΌ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² Π½Π΅Π΅ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, сухого ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°, ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Π°, ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ. Π£ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π³ΡƒΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡƒΡŽ ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ смСтаны.

Одним ΠΈΠ· ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΠΎΠ² Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ являСтся ΠΏΠΎΠ΄ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡƒΡ€Π΅Π½Ρ‚ΠΎΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ — с ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. НапримСр, ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ замСняСтся ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅ΠΉ, масло сливочноС масляной пастой, сливки — высокоТирным ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, ΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ±ΠΈΡ€ — сливочным ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π° высокоТирного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, сливок, кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², сливочного масла, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°) Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Ρ‚ΠΎΡŽ ΠΆΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Π°, Π½ΠΎ Ρ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. ΠŸΡ€ΠΈ этом измСняСтся ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π’ΠΎ Π²ΡΠ΅Ρ… ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… способах ассортимСнтной Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ происходит сниТСниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности ΠΈ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ органолСптичСских свойств, Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ мСсто ΠΈ ΠΊΠ²Π°Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ричСская Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ.

ΠŸΡ€ΠΈ ассортимСнтной Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² происходит ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π±Π΅Π·ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ относятся ΡƒΠΆΠ΅ ΠΊ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ΅ — молокосодСрТащих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π° ΠΌΠ°ΡΠ»ΠΎ сливочноС — ΠΊ ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π°ΠΌ.

Богласно Π“ΠžΠ‘Π’ Π  51 917—2002 молокосодСрТащиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ — это ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, изготовляСмыС ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ/ΠΈΠ»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ составных частСй, ΠΈ/ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния с ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ сухих вСщСств ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 25% ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ количСства сухих вСщСств ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ смСтана ΠΈΠ»ΠΈ сгущСнноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, соСвым Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ Π±Π΅Π·ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅. НС ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ смСтаной (ΠΈΠ»ΠΈ смСтанкой) ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ ΡΡƒΡ…ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

Π€Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ частичной ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ Π΅Π³ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ Π½Π° ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ Π½Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°ΠΌ исслСдования Тирнокислотного состава.

Π€Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ Π²ΠΈΠ΄Π° встрСчаСтся Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° (Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ΅ козьС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ замСняСтся ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠΈΠΌ), масла сливочного (ΠΏΠΎΠ΄ΠΌΠ΅Π½Π° масла с ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π° ΠΌΠ°ΡΠ»ΡΠ½ΡƒΡŽ пасту).

АссортимСнтная Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ тСхнологичСской ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ. ВСхнологичСская Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ производится ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ частичной Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π½Π° Π±Π΅Π·ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ измСнСния (упрощСния) Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ производства (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, сокращСния сроков созрСвания сыров, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ концСнтрирования сгущСнного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, сбивания масла ΠΈ Ρ‚. ΠΏ.).

ΠŸΡ€Π΅Π΄Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Π°Ρ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ осущСствляСтся Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ разбавлСния ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ (смСтаны — ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅ΠΉ), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ, Ссли ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ производствСнной фасовки ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅, отпускаСмом потрСбитСлям (масло, смСтана, сыр ΠΈ Ρ‚. ΠΏ.).

ΠšΠ²Π°Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ производится Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ выпуска ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ², Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… установлСнным трСбованиям: ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π΄ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ основС ΠΈ ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΠΎ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ ΠΊΠ°ΠΊ нСстандартная продукция. К Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π°ΠΌ относится продукция с Π½Π΅Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ критичСскими ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ.

К ΠΊΠ²Π°Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ относится Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ пСрСсортица смСтаны, масла сливочного ΠΈ ΡΡ‹Ρ€ΠΎΠ². ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Ρƒ дСлСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ сорта ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏ, эта Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡƒΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€. Π’ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½Π΅ΠΌ случаС Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ пСрСсортицы Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½Π° измСнСниями качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², происходящими ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ.

ΠšΠ²Π°Π»ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ производства (тСхнологичСская Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ) ΠΈ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΈ транспортировании, Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ (прСдрСализационная Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ).

ВСхнологичСская квалимСтричСская Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ производится ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ измСнСния ΠΈΠ»ΠΈ нСсоблюдСния Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Ρ‚СхнологичСского Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° производства. Π’Π°ΠΊ, полная ΠΈΠ»ΠΈ частичная Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π° Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π½Π° Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π±Π΅Π· довСдСния ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚рСбитСля с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ являСтся квалимСтричСской ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ. К ΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ относится ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½Ρ‹ консСрванты, Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΈ, антиокислитСли ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ удлинСния сроков хранСния, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… органолСптичСских свойств (Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, консистСнции, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° ΠΈ Ρ‚. ΠΏ.).

ΠŸΡ€Π΅Π΄Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Π°Ρ квалимСтричСская Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ осущСствляСтся ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ разбавлСния Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Тирности. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, этот Π²ΠΈΠ΄ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ вслСдствиС нСсоблюдСния Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ² ΠΈ ΡΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ² транспортирования, хранСния ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅. НапримСр, ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΡ… ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ окисляСтся, сыры Π²Ρ‹ΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π² Π½ΠΈΡ… образуСтся «ΡΠ°ΠΌΠΎΠΊΠΎΠ»», Π° Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности появляСтся плСсСнь. Π£ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ расслоСниС сгустка с ΠΏΠΎΡΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сыворотки.

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ развСсного сливочного масла ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ отпуск Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ Π±Π΅Π· удалСния ΡˆΡ‚Π°Ρ„Ρ„Π° — Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΡˆΠ΅Π³ΠΎ слоя масла. Иногда Π΅Π³ΠΎ «Π²ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚» Π² ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ мСханичСским способом.

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Π°Ρ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ достигаСтся Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ нСдовСса (Π½Π΅Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°) ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Ρ€Π° нСфасованных ΠΈ Ρ„асованных Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ ΡΡƒΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€. Π’ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½Π΅ΠΌ случаС нСдовСс ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ испарСния Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ· Ρ„асованных ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² (сыров, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° ΠΈ Π΄Ρ€.) Π² Π½Π΅Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, этот Π²ΠΈΠ΄ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ отпускС масла со ΡˆΡ‚Π°Ρ„Ρ„ΠΎΠΌ, сыров с Π½Π΅ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ. Π’ ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² такая ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ с Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π½Π° Ρ‡Π°ΡΡ‚ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ сыра. Π£Π΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅ ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π° Π½Π΅ Ρ‚рСбуСтся.

ΠŸΡ€ΠΈ отпускС Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² с ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ количСствСнной Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ счСтС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ мСньшСС количСство ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠΎ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ.

Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Π°Ρ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ встрСчаСтся часто. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ подкрСплСния Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π° ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈ Π² Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ этот Π²ΠΈΠ΄ встрСчаСтся ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ нСдостовСрной (искаТСнной) ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ.

НапримСр, Π² Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΠ΅ ΠΈ Π½Π° ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠΊ указываСтся Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π² Π½ΠΈΡ… ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Ρ… протобиотичСских Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ этом срок хранСния Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ 1 Π΄ΠΎ 3 мСс., хотя Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сохранСния ΠΈΡ… Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ являСтся нанСсСниС ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΡΠ³ΠΎΠ΄ Π½Π° ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ², ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ Π±Π΅Π· Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎ-ягодного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Аналогичная ситуация Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ молокосодСрТащих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ нанСсСния изобраТСния ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΈ Π±Π΅Π· указания ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π° ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

НСдостаточная информация ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ встрСчаСтся ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π½ΠΈΠΈ с ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, сыры), консСрвантов (всС ΠΏΠΎΠ΄Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов), краситСлСй ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π±Π΅Π· указания ΠΈΡ… Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ Π½Π° ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

ΠšΠΎΡΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌ наличия Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ сроки хранСния для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π±Π΅Π· стСрилизации ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ, особСнно послС вскрытия Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ. НапримСр, Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, смСтаны, ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π° послС вскрытия ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 7—10 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ консСрвантов ΠΈΠ»ΠΈ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² для обозначСния ΠΈΡ… Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½Ρ‹. НапримСр, Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ «Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½ΠΊΠ°» для молокосодСрТащСго ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² Π½Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния, Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ потрСбитСля ΠΈ Π·Π°Π±Π»ΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ·-Π·Π° ассоциации со ΡΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½ΠΎΠΉ, которая согласно тСрминологичСскому стандарту Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ