Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Введение. 
Товароведная характеристика и экспертиза качества цельного сгущенного молока с сахаром

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Итогом данной работы будет сравнительная характеристика фактических показателей качества образцов цельного сгущенного молока, вырабатываемого по ГОСТ. Изучить ассортимент молочных сгущенных консервов и выявить занимаемое место цельного сгущенного молока с сахаром в группе молочных консервов. Провести аналитический обзор литературы и изучить товароведную характеристику цельного сгущенного молока… Читать ещё >

Введение. Товароведная характеристика и экспертиза качества цельного сгущенного молока с сахаром (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

сгущенный молоко сахар молочный Молочные консервы — это продукты из натурального молока или молока и пищевых наполнителей, которые в результате специальной обработки (сгущения, высушивания, стерилизации, добавления осмотически деятельных веществ) и упаковки могут длительное время сохранять свои свойства без изменений.

Тема данной курсовой работы охватывает изучение товароведной характеристики и проведение экспертизы качества цельного сгущенного молока с сахаром. Обозначим актуальность данной темы.

Молоко является повседневным продуктом питания и в то же время оно имеет ограниченный срок хранения, связанный с высоким содержанием воды. Получение молока носит сезонный характер. К тому же в районах, отдаленных от крупных городов и промышленных центров, все молоко не может быть переработано на цельномолочные продукты. Создаются запасы сырья: молока, пахты, сыворотки. Все это вызывает необходимость переработки молока в стойкий в хранении и транспортабельный продукт.

Консервирование молока попутно решает вопрос расширения ассортимента молочных продуктов, снижения потребности в таре, транспорте, складских помещениях за счет уменьшения объема продуктов при консервировании. В зависимости от способа консервирования различают сгущенные и сухие молочные продукты. Особое значение приобрело сгущение и сушка вторичного молочного сырья — обезжиренного молока, пахты и сыворотки. На их основе помимо известного ассортимента намечено готовить сухие смеси для закаленного мороженого, смеси для молочного мороженого с морковным и свекольным пюре, сухие концентраты для молочных киселей, для соусов, мясных и мясорастительных консервов, конфет «Био-Тон», низкожирных майонезов, фруктовых йогуртов, белковых концентратов для плавленых сыров и многое другое. Концентрированная и сухая молочная сыворотка, нежирное сгущенное и сухое молоко, сухая пахта уже нашли свое применение в колбасном производстве, выработке кондитерских и хлебобулочных изделий. [6].

Таким образом, можно сформулировать цели и задачи данной работы. Основной целью является изучение товароведной характеристики, а также получение объективной информации о качестве цельного сгущенного молока с сахаром, вырабатываемого по ГОСТ. Достижение этой цели станет возможным, а результаты проведения экспертизы качества наиболее достоверными, если будет выполняться ряд поставленных задач:

  • 1) Провести аналитический обзор литературы и изучить товароведную характеристику цельного сгущенного молока с сахаром;
  • 2) Провести экспертизу качества по органолептическим и физико-химическим показателям образцов цельного сгущенного молока с сахаром, вырабатываемого по ГОСТ;
  • 3) Изучить ассортимент молочных сгущенных консервов и выявить занимаемое место цельного сгущенного молока с сахаром в группе молочных консервов.

Для решения поставленных задач необходимо провести аналитический обзор литературы и воспользоваться органолептическими и физико-химическими методами определения качества цельного сгущенного молока с сахаром.

Итогом данной работы будет сравнительная характеристика фактических показателей качества образцов цельного сгущенного молока, вырабатываемого по ГОСТ.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой