Список используемой литературы
Фамилия, инициалы, должность) Экспертиза произведена с участием представителей: Таблица 2 — Объем выборки фасованных кофейных продуктов для проверки качества. Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник. — М. 2002. Наличие маркировки и другие сведения о продукции) Количество продукции _. Справочник товароведа продовольственных товаров. М., ''Экономика'', 1987 г. ГОСТ… Читать ещё >
Список используемой литературы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Марков Н.И., Маслова А. Ю. Основы технологии производства и товароведения вкусовых товаров. Учебное пособие. 1981 г.
Владимирова О. Кофе на мировом рынке. // Коммерсантъ № 21, 2005.
Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник. — М. 2002.
А.А. Горяева, Столярова А. С. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебное пособие. 2006 г.
В. Н. Гончарова. В. В. Романекова. Товароведение пищевых продуктов. М., ''Экономика'', 1980 г.
Справочник товароведа продовольственных товаров. М., ''Экономика'', 1987 г.
Экспертиза качества кофе натурального жареного и натурального растворимого. Методическое руководство. МВШ. МР-005−2001 / Автор-составитель Л. Г. Елизарова — М.: Автономная некоммерческая организация «Московская высшая школа экспертизы», 2001. 38 с. (Библиотека эксперта).
Николаева М. А. Товарная экспертиза. — М.: Издательский дом «Деловая литература», 1998. С. 288.
. Герасимова В. А. и др. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. — СПб. — 2005. — 416с.
Поздняковский В. М., Понозова В. А., Киселева Т. Н., Першикова Л. В. Экспертиза напитков. Новосибирск. 1999 г.
ГОСТ — 52 089;03. кофе. Термины и определения.
ГОСТ Р. 51 881−02. Кофе натуральный растворимый. Технические условия.
ГОСТ Р. 50 364 — 92. Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия.
ГОСТ 2408–80. Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
ГОСТ Р 52 613−2006 «Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии».
ГОСТ Р 52 088;2003 «Кофе натуральный жареный. Общие технические условия».
Интернет-ресурсы:
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script.
http://www.znaytovar.ru.
http://tovaroved.ucoz.ru/publ/.
http://www.tovaroved.org/map/.
Приложение А
Таблица 1 — Объем выборки кофе и кофейных продуктов для проверки качества упаковки и маркировки транспортной тары из партии.
Количество единиц транспортной тары в партии, шт. | Количество единиц транспортной тары, подвергаемой контролю, шт. | Приемочное число. | Браковочное число. |
До 15 включительно. | все единицы. | ||
От 51 до 150 включительно. | |||
От 200 до 400. | |||
От 400 до 600. | |||
От 600 до 1200 включительно. |
Таблица 2 — Объем выборки фасованных кофейных продуктов для проверки качества.
Масса нетто упаковочной единицы, г. | Объем выборки, шт. | Приемочное число. | Браковочное число. |
До 50 включительно. | |||
От 51 до 100. | |||
От 101 до 150. | |||
От 151 до 300. | |||
от 301 до 500. | |||
От 501 до 15 000. |
Приложение Б
АКТ ТОВАРОВЕДЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ.
№ _______ __________________.
(дата).
(место составления) Акт составил _________________________________________________.
(фамилия, инициалы, должность) Экспертиза произведена с участием представителей:
(организация,.
_____________________________________________________________.
должность, фамилии привлекаемых экспертов).
К экспертизе предъявлено:
_____________________________________________________________.
(наименование продукции, производителя, страны происхождения;
___________________________________________________________.
наличие маркировки и другие сведения о продукции) Количество продукции ________________________________________.
(цифрами и прописью).
_____________________________________________________________.
(наименование заявителя).
_____________________________________________________________.
По заявке № __________________ от «__» __________________.
товароведческой экспертизой по внешнему виду и органолептическим показателям установлено:
идентифицирующие признаки продукции, в том числе состояние упаковки товара, наличие маркировки, дата изготовителя и сроков годности продукции: ___________________________________________.
_____________________________________________________________.
_____________________________________________________________.
внешний вид и органолептические показатели: ___________________.
_____________________________________________________________.
Заключение
.
_____________________________________________________________.
_____________________________________________________________.
_____________________________________________________________.
Подлежит реализации в специализированных магазинах с обязательным уведомлением потребителей об отсутствии гарантий качества.
Не подлежит реализации (излагается предложение по дальнейшему использованию либо уничтожению).
Эксперт ______________.
(подпись).
______________.
______________.