Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Заключение. 
Влияние условий хранений на качество товаров

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В практической части работы было выявлено, что мясо птицы на данный момент является наиболее распространённым на современном рынке, ведь при относительно небольшой цене оно имеет большое количество преимуществ над продукцией из говядины, свинины и т. д. На данный момент ассортимент изделий из мяса курицы достаточно велик. Мясо птицы богато различными витаминами и веществами, необходимыми для… Читать ещё >

Заключение. Влияние условий хранений на качество товаров (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Хранение является важным этапом товародвижения и для его правильной организации должны соблюдаться основополагающие принципы:

  • · непрерывность соблюдения условий хранения;
  • · защита от неблагоприятных внешних воздействий;
  • · информационное обеспечение;
  • · систематичность контроля;
  • · экономическая эффективность хранения.

Для каждой группы товаров применяется отдельный набор методов хранения, включающий в себя подходящий климатический режим, способ размещения товаров в хранилище, соблюдение правил товарного соседства, вид и время обработки. Соблюдение условий хранения позволяет добиться главной цели этого важного этапа товародвижения — сохранение качества товара или его минимальные потери до того, как товар будет реализован потребителю.

В практической части работы было выявлено, что мясо птицы на данный момент является наиболее распространённым на современном рынке, ведь при относительно небольшой цене оно имеет большое количество преимуществ над продукцией из говядины, свинины и т. д. На данный момент ассортимент изделий из мяса курицы достаточно велик. Мясо птицы богато различными витаминами и веществами, необходимыми для организма человека, особенно фосфором, кальцием и белком. Основными условиями для сохранения полезных свойств мяса птицы являются хорошее качество мяса перед замораживанием/охлаждением, отсутствие колебаний температуры при хранении и качественная упаковка замороженого/охлаждённого продукта.

При охлаждении мяса птицы сохраняются все содержащиеся в нем витамины и микроэлементы, в то время как при заморозке теряется достаточно большая часть пищевой ценности мяса птицы. На основании этого отечественный покупатель отдаёт предпочтение именно охлаждённой продукции.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой