Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Заключение. 
Организация торговли вкусовыми товарами

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Цвет соусов коричневый, консистенция однородная, вкус кисло-сладкий, острый, запах пряностей. Расфасовывают соусы в стеклянные банки емкостью 200 г. Используют как приправу к мясным и рыбным блюдам. Домашний соус вырабатывают из обжаренных лука и моркови, добавляют томат-пюре, соль, сахар, уксус и пряности. Цвет соуса оранжево-красный, вкус приятный, кисло-сладкий, аромат пряностей. В зависимости… Читать ещё >

Заключение. Организация торговли вкусовыми товарами (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В пищу используют соусы как приправу к готовым блюдам.

Острый томатный соус приготовляют из зрелых протертых томатов или томат-пасты и томат-пюре, добавляют соль, сахар, уксус, чеснок и пряности (гвоздику, корицу, мускатный орех). Цвет соуса красный, консистенция однородная, вкус приятный, кисло-сладкий, запах пряностей.

Кубанский соус приготовляют из целых очищенных томатов, добавляют соль, сахар, уксус, лук, чеснок и пряности. Цвет соуса красный, консистенция — густая, неоднородная, с кусочками томатов и лука. Вкус кисло-сладкий, острый, запах пряностей.

Соевые соусы приготовляют из ферментативного соуса, получаемого специальной обработкой сваренных и измельченных соевых бобов. К ферментативному соусу добавляют соль, сахар, уксус, томат-пасту, чеснок, растительное масло, яблочное пюре, изюм, чернослив, вино и разные виды пряностей.

В зависимости от рецептуры и способа производства выпускают следующие наименования соусов: Любительский, Южный, Восток, Индийский, Столовый, Московский, Томатный и Украинский.

Цвет соусов коричневый, консистенция однородная, вкус кисло-сладкий, острый, запах пряностей. Расфасовывают соусы в стеклянные банки емкостью 200 г. Используют как приправу к мясным и рыбным блюдам.

Домашний соус вырабатывают из обжаренных лука и моркови, добавляют томат-пюре, соль, сахар, уксус и пряности. Цвет соуса оранжево-красный, вкус приятный, кисло-сладкий, аромат пряностей.

Майонез представляет собой соус, напоминающий по внешнему виду сметану. Получают его смешиванием растительного рафинированного масла с водой, яичными продуктами, солью, сахаром, уксусом, горчицей и другими компонентами. Чтобы не происходило расслаивания, в качестве эмульгатора применяют растворенную в небольшом количестве воды смесь яичного порошка, сухого обезжиренного молока и питьевой соды (0,03- 0,05%). Употребляют майонез как приправу к салатам, винегретам, мясным, рыбным и овощным блюдам. Благодаря приятному вкусу и запаху он способствует усвоению пищи. Вследствие содержания значительного количества жиров (от 46 до 66%) он является высокопитательным продуктом.

В зависимости от назначения и состава выпускают майонез: столовый — «Провансаль»; с пряностями: «Весна» (с добавлением 0,02% укропного масла), с перцем, тмином, кардамоном (внесены одноименные пряности); с вкусовыми и желирующими добавками: с хреном (18% измельченных корней хрена), томатный (30% томат-пасты), с соусом «Южный» (13% соуса), молочный (3% сухого цельного молока), горчичный (с повышенным содержанием горчицы) и др.

Вкус столового майонеза должен быть нежным, маслянистым, со слегка кисловатым и острым привкусом, без посторонних привкусов и запаха растительного масла. Консистенция однородная, сметанообразная, нерасслаивающаяся. Цвет однородный, желтоватый. Остальные виды майонеза имеют цвет, вкус и запах применяемых добавок.

Расфасовывают майонез в стеклянные банки емкостью- 200 г, герметически укупоренные. Банки упаковывают в деревянные и картонные ящики с гнездами.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой