Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Цель и миссия предприятия

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Миссия организации определяет место, роль и положение в обществе, её общественный статус. Иногда это понятие заменяют таким выражением, как «девиз организации». Миссия реализует цели развития организации, которые по существу определяют перспективные направления. Блюда и напитки приготавливают высококвалифицированные повара в форменной одежде. Удовлетворение потребностей уже существующих… Читать ещё >

Цель и миссия предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Миссия организации определяет место, роль и положение в обществе, её общественный статус. Иногда это понятие заменяют таким выражением, как «девиз организации».

Миссия организации — выраженное словесно, основное социально значимое, функциональное назначение организации в долгосрочном периоде. Как правило, организация при разработке своей миссии подчеркивает именно социальный характер своего предназначения для общества. Миссия кафе спортивного комплекса «Полярис» — это удовлетворение нужд человека в еде и отдыхе, хорошего время препровождения.

Миссия реализует цели развития организации, которые по существу определяют перспективные направления.

В зависимости от значимости, цели подразделяются на главную и дополнительные цели, обеспечивающие достижение главной цели. Далее они разделяются до уровня задач.

Основные цели кафе спортивного комплекса «Полярис»:

  • 1. Качественный уровень обслуживания.
  • 2. Удовлетворение потребностей уже существующих потребителей.
  • 3. Привлечение новых потребителей.
  • 4. Завоевание хорошей репутации.

Тип, класс обслуживания, специализация, концепция и стиль предприятия

Предприятие общественного питания при ледовом дворце спортивного комплекса «Полярис» имеет тип «кафе», так как там соответствующие цены и ассортимент. Оно располагается в жилой зоне, которая включает жилые массивы, административные и общественные учреждения, учебные заведения и крупные торговые центры. Недалеко располагаются офисы различных фирм.

На рациональное размещение предприятия существенное влияние оказывает повседневный и периодический спрос населения. Для удовлетворения повседневного спроса необходимы предприятия питания.

Работа над созданием предприятия питания должна начинаться с четкого определения стратегии и концепции этого предприятия. Для составления концепции предприятия необходимо выявить контингент посетителей заведения, уровень изменения потока посетителей и, соответственно формат предприятия.

Исходя из этого, планируется меню и ценовая политика.

В остальном концепция кафе должна строится, на маркетинговых исследованиях, позволяющих сделать выводы: стоит ли создавать разнообразное меню, отделять ли группы посетителей территориально и т. д.

Ассортимент: с широким выбором горячих и холодных напитков, кондитерских изделий, блюд несложного приготовления в ограниченном ассортименте, фирменных блюд. Посетителям предлагаются шоколад, конфеты в ассортименте, фрукты, мороженое, коктейли.

Кафе работает на сырье и на полуфабрикатах. В кафе форма самообслуживания. Стиль нашего кафе основан на достижении максимального комфорта и удобства гостей. В залах стоит комфортабельная мебель и ЖК экраны.

Кафе обеспечиваются сортовой посудой (стаканами, фужерами, рюмками) фарфора, фаянсовой (блюдами, салатниками, тарелками и др.), и столовыми приборами из нержавеющей стали.

Блюда и напитки приготавливают высококвалифицированные повара в форменной одежде.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой