Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Результаты и их обсуждение

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Таким образом, данный образец гуляша говяжьего можно считать свежим, что так же подтверждено протоколом лабораторных испытаний от 22 января 2008 года. У мяса больного, а также переутомленного животного рН 6,3—6,5, реакция на пероксидазу отрицательная, а формольная проба — положительная (хлопья). Мясо считается полученным от здорового животного при рН 5,7—6,2, положительной реакции на пероксидазу… Читать ещё >

Результаты и их обсуждение (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Характеристика продукции по физико-химическим и микробиологическим показателям

В результате измерения температуры плавления внутреннего жира были получены следующие результаты: температура плавления свиного жира примерно 440С, а говяжьего — около 500С.

Сравнив полученные данные с требованиями нормативных документов, можно сделать вывод, что на экспертизу действительно были представлены образцы говяжьего и свиного жира. Таким образом, измерение температуры плавления жира показало, что данное предприятие не использует вместо заявленного вида мяса более дешевое (например, вместо говядины конину).

В результате микроскопирования отпечатка полученного образца гуляша были получены следующие результаты — в мазках-отпечатках в поле зрения препарата видны единичные кокки и нет следов распада мышечной ткани.

Таким образом, данный образец гуляша говяжьего можно считать свежим, что так же подтверждено протоколом лабораторных испытаний от 22 января 2008 года.

Мясо считается полученным от здорового животного при рН 5,7—6,2, положительной реакции на пероксидазу и отрицательной формольной реакции.

У мяса больного, а также переутомленного животного рН 6,3—6,5, реакция на пероксидазу отрицательная, а формольная проба — положительная (хлопья).

У мяса животного, убитого в состоянии агонии рН 6,6 и выше, реакция на пероксидазу отрицательная, а формольная реакция сопровождается образованием желеобразного сгустка.

Таблица 3. Результаты лабораторных исследований.

Состояние убойного животного.

Концентрация водородных ионов.

Реакция на пероксидазу.

Формольная реакция.

Здоровое.

5,7 — 6,2.

Положительная.

Отрицательная.

Больное или переутомленное.

6,3 — 6,5.

Отрицательная.

Положительная (хлопья).

В состоянии агонии.

Свыше 6,6.

Отрицательная.

Положительная (желеобразный сгусток).

Характеристика образца.

Положительная.

Отрицательная.

В результате проведенных испытаний было определено, что рН образца говяжьего гуляша равна 6, реакция на пероксидазу положительная, формольная проба отрицательная. Из чего можно сделать вывод, что данный образец отличного качества, получен от здорового животного.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой