Классификация и ассортимент конфет
Ассортимент конфет очень велик и разнообразен по составу, свойствам, особенностям приготовления, сохраняемости. Они обладают высокими вкусовыми свойствами, имеют красивый внешний вид. Ѕ корпус, которых предоставляет собой тонкоизмельченную смесь из растертых обжаренных ядер орехов, смешанных с сахаром и твердыми жирами, какао-маслом, кокосовым маслом, гидрожиром. Ѕ корпус получают путем сбивания… Читать ещё >
Классификация и ассортимент конфет (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
По способу формирования:
ѕ Отливные.
ѕ Размазные.
ѕ Отсадка.
ѕ Прессованые.
ѕ Штампованные.
ѕ Прокатные По сочетанию конфетных масс:
ѕ Однослойные.
ѕ Многослойные.
ѕ Переслоенные вафлями.
ѕ Из орехов, сухофруктов.
ѕ Из заспиртованных плодов.
ѕ С добавлением в основную массу орехов, ягод По внешнему оформлению:
ѕ завернутые (в этикетку, в этикетку с подверткой, этикетку с фольгой и подвертку, этикеткой с фольгой или в фольгу);
ѕ частично завернутые (в филейчиках, капсюлях);
ѕ в коррексах из полимерных материалов;
ѕ незавернутые.
В зависимости от способов приготовления и отделки конфеты подразделяют на:
ѕ -неглазированные (без покрытия корпуса глазурью).
ѕ -глазированные (полностью или частично покрытые шоколадной, жировой или сахарной глазурью).
ѕ -шоколадные с начинками разнообразной формы и рельефными рисунками на поверхности («ассорти»).
ѕ -в сахарной пудре («клюква в сахарной пудре»).
По виду конфетных масс:
Неглазированную часть конфет принято называть корпусом конфет.
Помадная. | (мелкокристаллическая масса). ѕ полученная взбиванием уваренного сахаро-паточного сиропа с различными добавками. |
Молочная. |
|
Фруктовая. | (студенообразная, вязкая масса). ѕ корпус, которых состоит из уваренного сахаропаточным сиропом фруктово-ягодное пюре с различными добавками. |
Желейно-фруктовая. | (студенообразная, упругоэластичная форма). ѕ корпус, который состоит из уваренного с сахаропаточным агаровым сиропом плодово-ягодного пюре и студнеобразователя. |
Желейная. | (студенообразная, упругоэластичная форма). ѕ корпус, которыйсостоит из уваренного с сахаропаточно — агаровым сиропом, плодово-ягодного пюре. |
Сбивная. |
|
Кремовая. | (маслянистая сбитая масса). ѕ корпус получают путем сбивания шоколадных, пралиновых масс, сахарного сиропа с добавлением какао-масла, кокосового или сливочного масла и вкусовых компонентов. |
Пралиновая. | (тонкоизмельченная масса). ѕ корпус, которых предоставляет собой тонкоизмельченную смесь из растертых обжаренных ядер орехов, смешанных с сахаром и твердыми жирами, какао-маслом, кокосовым маслом, гидрожиром. |
Марципановая. |
|
Грильяжная. | (твердая, аморфная масса). ѕ корпус, который получают смешиванием дробленых орехов, сливочного масла и ароматических средств с карамельной массой. ѕ твердый грильяж или фруктовой массой, мягкий грильяж. |
Ликерная. | (жидкая или частично закристаллизованная сиропообразная масса). ѕ корпус, который состоит из оболочки, предоставляющий собой мелкие кристаллики сахарозы, и насыщенного сахарного раствора с добавкой алкогольных напитков, молока, фруктово-ягодного пюре, ароматизирующих средств. |
Комбинированная. | — корпуса, которые предоставляют собой комбинированную конфетную массу (чаще всего пралиновую или кремовою), между тонкими хрустящими вафлями. |
Корпуса конфет изготавливают из одной и более конфетных масс, в качестве слоя между двумя массами или внутри двух или нескольких слоев одной массы используют вафли. Вафлями так же покрывают корпуса конфет или выводят вафельную крошку внутрь массы. В качестве корпусов конфет используют также орехи, заспиртованные ягоды и фрукты и т. п.
Ассортимент конфет очень велик и разнообразен по составу, свойствам, особенностям приготовления, сохраняемости. Они обладают высокими вкусовыми свойствами, имеют красивый внешний вид.
Конфетная масса. | Ассортимент конфет. |
Помадная. | Счастливое детство, Апельсин, Аистенок, Буревестник, Василек, Вечер, Весна, Радий, Ромашка, Ракета, Студенческая, Сливовые, Снегурочка, Любимые и др. |
Молочная. | Коровка, Дюймовочка, Сливочная тянучка, Малютка, Рекорд. |
Фруктовая. | Абрикосные, Брусничные, Мичуринская, Лето, Южная ночь, Северное сияние, Сулико, Скачки, Цирк, Хоровод, Невский факел. |
Желейная. | Желейка, Донецкие, Кристалл, Малинка. |
Сбивная. | Золотая рыбка, Весенние, Суфле, Птичье молоко. |
Кремовая. | Басни Крылова, Космические, Красная Москва, Трюфели, Мечта, Шоколадный крем. |
Проалиновая. | Алеко, Золотая нива, Каракум, Петушок-золотой Гребешок, Утро, Белочка, Дорожные, Грецкий орех, Чародейка, Моя мечта. |
Марципановая. | Алтай, Миндальные, Родина, Эльбрус. |
Грильяжная. | Грильяж фруктовый. |
Ликерная. | Ванильный ликер, Руслан и Людмила, язычки с ликером, Шоколадные бутылочки с ликером, Лунные, Столичные, Ленинград. |
Комбинированная. | Ананасовые, Курортные, Красная шапочка, Мишка на севере, Мишка косолапый, Садко, Тузик, Красный мак. |