Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Экспертиза качества. 
Товароведение и экспертиза сахара

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В данной работе представлены результаты определения качества по органолептическим показателям сахара-песка, реализуемого в магазине «Престиж» ИП Гацук, в Пензенской области, Бековского района. Ассортимент магазина не велик. Определение чистоты раствора. Точную навеску насыпаем в пробирку, добавляем дистиллированную, подогретую до 50 град.С. воду. Пробирку плотно закрываем, взбалтываем… Читать ещё >

Экспертиза качества. Товароведение и экспертиза сахара (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В данной работе представлены результаты определения качества по органолептическим показателям сахара-песка, реализуемого в магазине «Престиж» ИП Гацук, в Пензенской области, Бековского района. Ассортимент магазина не велик.

Предметом исследования послужили характеристики сахара-песка (фасовкой 800 грамм) -" Русский сахар" Никифоровского завода Нами были отобранные пробы в соответствии с ГОСТом 12 569−99 «Сахар. Правила приемки и методы отбора проб». Масса образца, отбираемых для определения качества сахара-песка, — 150 граммов.

Органолептическую оценку изделия проводим в светлом, хорошо проветренном помещении без посторонних запахов.

Образец исследовался по схеме:

Определение вкуса и запаха.

Для оценки запаха и вкуса навеска насыпалась в чашу. Первоначально определяем запах. Мерной ложечкой пробовалась на вкус.

Определение сыпучести. Точную навеску насыпаем в сито для просеивания. Просеиваем образец. Отсутствие комков говорит о хорошей сыпучести.

Определение цвета. Точную навеску насыпаем в пробирку или цилиндр из бесцветного стекла. Цвет определяем визуально при дневном освещении.

Определение чистоты раствора. Точную навеску насыпаем в пробирку, добавляем дистиллированную, подогретую до 50 град.С. воду. Пробирку плотно закрываем, взбалтываем до растворения сахара.

По органолептическим показателям сахар-песок должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1. Органолептические показатели.

Наименование показателя.

Характеристика для сахарного песка по ГОСТу 12 576.

" Русский сахар" .

Вкус и запах.

Сладкий, без посторонних привкуса и запаха, как в сухом сахаре, так и в его водном растворе.

Соотв.

Сыпучесть.

Сыпучий, допускаются комки, разваливающиеся при легком нажатии.

Соотв.Без комков.

Цвет.

Белый.

Соотв.

Чистота раствора.

Раствор сахара должен быть прозрачным или слабо опалесцирующим, без нерастворимого осадка, механических или других посторонних примесей.

Соотв. Раствор сахара прозрачный.

На основании проведенного исследования органолептических показателей было выявлено, что образец «Русский сахар» полностью соответствует ГОСТу. Цвет его был выражено белый, раствор сахара был прозрачный, вкус и запах был характерный. Его сыпучесть без комков.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой