Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Управление ассортиментом и товарооборотом

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Анализ товарооборота торгового предприятия начинается с изучения динамики его объема и оценки степени выполнения по сравнению с периодом прошлого года. Наибольший удельный вес в товарообороте занимают винно-водочные изделия (23,2%), мясные и рыбные продукты — 20,0% от всего товарооборота на начало периода. Таблица 2. Анализ товарооборота магазина «Высшая Лига» по годам. Таблица 3. Анализ… Читать ещё >

Управление ассортиментом и товарооборотом (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Анализ товарооборота торгового предприятия начинается с изучения динамики его объема и оценки степени выполнения по сравнению с периодом прошлого года.

Таблица 2. Анализ товарооборота магазина «Высшая Лига» по годам.

Квартал.

Сумма, тыс. руб.

Уд.вес, %.

Сумма, тыс. руб.

Уд.вес, %.

I.

1968,0.

29,3.

1970,2.

28,7.

II.

1675,0.

25,0.

1699,8.

24,8.

III.

1675,0.

25,0.

1844,8.

26,9.

IV.

1382,0.

20,7.

1345,2.

19,6.

Итого:

6700,0.

6860,0.

Исходя из представленных данных, можно сделать вывод, что в 1,2,3 кварталах за 2010;2011 год рост товарооборота увеличивался в среднем на 1%. В период 4 квартала предприятие уменьшило свой товарооборот на 2,7%. Это говорит о том, что на предприятии к концу года произошло снижение товарооборота. Отсюда следует, что необходимо выявить товарные группы по которым произошло снижение товарооборота и предложить предложения по их увеличению.

Наибольший удельный вес в товарообороте занимают винно-водочные изделия (23,2%), мясные и рыбные продукты — 20,0% от всего товарооборота на начало периода.

Рассмотрим товарооборот за 2011 г.

Таблица 3. Анализ товарооборота за 2011 г.

Товарооборот по ассортиментам.

1 квартал.

2 квартал.

3 квартал.

4 квартал.

Кондитерские изделия.

165,0.

165,0.

165,0.

165,0.

Винно-водочная продукция.

397,5.

397,5.

397,5.

397,5.

Хлебобулочные и макаронные изделия.

225,0.

225,0.

225,0.

225,0.

Пищевые жиры.

137,5.

137,5.

137,5.

137,5.

Молочные продукты.

199,0.

199,0.

199,0.

199,0.

Вкусовая продукция.

247,5.

247,5.

247,5.

247,5.

Мясные и рыбные продукты.

343,5.

343,5.

343,5.

343,5.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой