Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Введение. 
Товароведная характеристика гречневой крупы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Провести сравнительный анализ гречневой крупы трех различных производителей, по упаковке и маркировке крупы, по органолептическим показателям; Целью данной работы является анализ ассортимента и проведение сравнительной оценки товарного качества гречневой крупы разных производителей. Сделать соответствующие выводы и предложения по результатам исследования. Для этого необходимо решить следующие… Читать ещё >

Введение. Товароведная характеристика гречневой крупы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

гречневая крупа питание сельский Производство продуктов растениеводства, особенно зерна, — важнейшая задача АПК в России. В решении этой проблемы особая роль отводится сортам интенсивного типа с высоким потенциалом урожайности. В нижневолжском регионе, в том числе и Волгоградской области, значительные посевные площади занимает гречиха, которая при оптимальных условиях минерального питания и влагообеспеченности посевов обеспечивает реализацию урожайности способности сортов, биоклиматический потенциал которых достигает 20−40 ц зерна с 1 га и более.

Гречневая крупа — вторая по популярности на Российском рынке после риса. На ее долю приходится более 20% от общего объема потребления. При этом практически вся потребляемая гречка — российского производства. Производство крупы сосредоточено на 215 крупных и средних предприятиях отрасли, гречку производят 47 из них. Российский рынок гречихи полностью формируется за счет собственного производства. Примерно пятая часть производимого объема гречневой крупы в РФ приходится на Алтайский край. Менее перспективными, но важными регионами производства гречихи являются Татарстан, Башкортостан, Оренбургская, Самарская и Саратовская области.

Роль и значение гречневой крупы в питании человека, производстве различных пищевых продуктов, развитии животноводства и других отраслей сельского хозяйства определяются его исключительно благоприятными объективными свойствами.

Целью данной работы является анализ ассортимента и проведение сравнительной оценки товарного качества гречневой крупы разных производителей.

Для этого необходимо решить следующие задачи:

  • 1. Сделать обзор литературы о факторах формирующих качество гречневой крупы, процессах производства, требованиях предъявляемых к качеству гречневой крупы, факторах сохраняющих качество гречневой крупы и т. д.;
  • 2. Провести сравнительный анализ гречневой крупы трех различных производителей, по упаковке и маркировке крупы, по органолептическим показателям;
  • 3. Сделать соответствующие выводы и предложения по результатам исследования.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой