Заключение.
Исследование товарного ассортимента предприятия
В данной курсовой работе были изучены теоретические основы понятия ассортимента и управления ассортиментом с точки зрения АВС-анализа, а также предложены мероприятия по повышению показателей ревизий путем уменьшения количества краж товарно-материальных ценностей. В пункте 3 второй главы даны рекомендации для сокращения количества хищения материального имущества, в частности, рассмотренных… Читать ещё >
Заключение. Исследование товарного ассортимента предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
В данной курсовой работе были изучены теоретические основы понятия ассортимента и управления ассортиментом с точки зрения АВС-анализа, а также предложены мероприятия по повышению показателей ревизий путем уменьшения количества краж товарно-материальных ценностей.
В первой главе теоретически обоснована тема курсовой работы, сформулированы основные понятия, касающиеся проведения маркетингового исследования. Были рассмотрены методы сбора вторичных данных, понятие и сущность ассортимента предприятия, показатели характеристики товарного ассортимента, такие как широта, глубина, насыщенность, сбалансированность и гармоничность. Также рассмотрены методы анализа ассортимента торгового предприятия: что такое АВС-анализ, как он проводится, и на какие вопросы может дать ответы.
Во второй главе была дана характеристика хозяйственной деятельности торгового центра «Абсолют». Далее, мы выделили позиции, по которым будет осуществлен анализ. Для начала были сгруппированы их остатки за предыдущий год. После этого путем расчетов и построения графика данные позиции были разделены на группы А, В и С.
В пункте 3 второй главы даны рекомендации для сокращения количества хищения материального имущества, в частности, рассмотренных ассортиментных позиций путем выделения дополнительных денежных ресурсов на их хранение.
Таким образом, по итогам данной курсовой работы была достигнута поставленная изначально цель, а именно, выделение из всего ассортимента позиций, у которых должны быть улучшены условия хранения и усилен контроль для предотвращения краж, решены поставленные задачи и внесены предложения по совершенствованию управления ассортиментом торгового предприятия.