Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Физико-химические показатели. 
Товароведная характеристика сосисок и сарделек

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Го натрия (поваренной соли), %, не более. Рия (поваренной соли),%, не более. Норма для сосисок первого сорта. Норма для сосисок высшего сорта. Массовая доля влаги, %, не более. Массовая доля влаги, %, не более. Массовая доля белка, %, не менее. Массовая доля белка, %, не менее. Массовая доля жира, %, не более. Массовая доля жира, % не более. Массовая доля хлористого нат; Наименование показателя… Читать ещё >

Физико-химические показатели. Товароведная характеристика сосисок и сарделек (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Из физико-химических показателей нормируются температура в центре батончиков, массовая доля влаги, нитритов, поваренной соли, остаточная активность кислой фосфатазы. Иногда ставят качественную реакцию на крахмал, который вводят в некоторые сорта колбасных изделий по технологическим соображениям. Определение крахмала производится в тех продуктах, в которые добавления крахмала не предусмотрено.

Поваренная соль, введенная в колбасные изделия, сообщает им определенный вкус и повышает стойкость к хранению. Повышенные количества поваренной соли ухудшают органолептические свойства и снижают пищевую ценность продукта. Допускается увеличение массовой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,2% в теплый период времени года (май-сентябрь).

По физико-химическим показателям сосиски должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 4 — 5 [14].

Таблица 4 — Физико-химические показатели сосисок высшего сорта.

Наименование показателя.

Норма для сосисок высшего сорта.

" Особых" .

" Сливочных" .

Массовая доля влаги, %, не более.

Массовая доля хлористо;

го натрия (поваренной соли), %, не более.

2,2.

2,0.

Массовая доля жира, %, не более.

Массовая доля белка, %, не менее.

Массовая доля нитрита натрия, %, не более.

0,005.

0,005.

Остаточная активность кислой фосфатазы, %, не более.

0,006.

0,006.

Таблица 5 — Физико-химические показатели сосисок первого сорта.

Наименование показателя.

Норма для сосисок первого сорта.

" Любительских" .

" Молочных" .

" Русских" .

" Говяжьих" .

Массовая доля влаги, %, не более.

Массовая доля хлористого нат;

рия (поваренной соли),%, не более.

2,1.

2,0.

2,1.

2,1.

Массовая доля жира, % не более.

Массовая доля белка, %, не менее.

Массовая доля нитрита натрия, %, не более.

0,005.

0,005.

0,005.

0,005.

Остаточная активность кислой фосфатазы, %, не более.

0,006.

0,006.

0,006.

0,006.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой