Заключение.
Управление персоналом на предприятии общественного питания
Организационная структура «Братск» — это иерархическая структура, а, следовательно, в системе управления идет чёткое разделение труда, которое способствует появлению высококвалифицированных специалистов в каждом деле; строгой иерархии уровней управления, при которой действия нижестоящего звена управления контролируются вышестоящим и выработке единых для каждого вида деятельности правил, норм… Читать ещё >
Заключение. Управление персоналом на предприятии общественного питания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
В результате выполнения курсовой работы был проведен анализ системы управления персоналом ресторана «Братск».
В процессе выполнения работы были решены поставленные задачи, а именно:
- ? были рассмотрены теоретические основы системы управления персоналом на предприятиях общественного питания;
- ? была изучена организация системы управления персоналом ресторана «Братск»
- ? были рассмотрены процессы аттестации персонала в ресторане «Братск»
- ? была проанализирована система мотиваций персонала на предприятии общественного питания «Братск»
В результате проведённого анализа системы управления персоналом ресторана «Братск» можно сделать вывод, что подход к управлению является основной и неотъемлемой частью его обшей стратегии развития.
Организационная структура «Братск» — это иерархическая структура, а, следовательно, в системе управления идет чёткое разделение труда, которое способствует появлению высококвалифицированных специалистов в каждом деле; строгой иерархии уровней управления, при которой действия нижестоящего звена управления контролируются вышестоящим и выработке единых для каждого вида деятельности правил, норм и стандартов.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- 1. Агамирова Е. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. [Текст]: учебное пособие / М.: Даш? ов и К, 2010. — 265с.
- 2. Анцупов А. Социально-психологичес?ая оцен? а персонала. [Текст]: учебное пособие / М.: Юнити, 2009. — 303 с.
- 3. Богушева В. Бары и рестораны: Ис? усство обслуживания. [Текст]: учебное пособие / Ростов н/Д: Фени? с, 20 011. — 352 с.
- 4. Вол? ова И. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и? а? преуспеть. [Текст]: учебное пособие / М.: Флинта, 2008. — 224 с.
- 5. Данилова В. История и современные проблемы управления персоналом: Учебное пособие. [Текст]: учебное пособие / СПб.: СЗАГС, 2007. — 251 с.
- 6. Джеймс Д. Управление рестораном. [Текст]: учебное пособие / М.: Проспе? т, 2007. — 362 с.
- 7. Дятлов В., Кибанов А. Я., Пихало В. Т. Управление персоналом: Учебное пособие для вузов. [Текст]: учебное пособие / М.: А? адемия, 20 012. — 368 с.
- 8. Ефимова О. Э? ономи?а гостиниц и ресторанов. [Текст]: учебное пособие / М.: Новое знание, 20 013. — 392 с.
- 9. Затуливетров А. Ресторан. [Текст]: учебное пособие / СПб.: Питер, 2010. — 229 с.
- 10. Лоусан Ф. Рестораны. Клубы. Бары. [Текст]: учебное пособие / М.: Проспе? т, 2011. — 160 с.
- 11. Мерманн Э. Мотивация персонала. [Текст]: учебное пособие / М.: Проспе? т, 2012. — 365 с.
- 12. Наволоц? ая Я. Ру? оводство современного менеджера ресторана. [Текст]: учебное пособие / СПб.: Вершина, 2010. — 258 с.