Заключение.
Квалиметрическая оценка качества готовой продукции
Фомин В. Н. — Квалиметрия. Управление качеством. Сертификация./ В. Н. Фомин. — Курс лекций. — М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство «ЭКМОС», 2000;320 с. Гличев А. В. — Современные методы управления качеством/ Гличев А. В. — Современные методы управления качеством, 1996, Стандарты и качество. Пономарев, С. В. Управление качеством продукции. Инструменты и методы менеджмента… Читать ещё >
Заключение. Квалиметрическая оценка качества готовой продукции (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Объектом исследования в курсовой работе является готовые хлебобулочные изделия. В данной курсовой работе была проведена комплексная квалиметрическая оценка готовой хлебобулочной продукции ЗАО «СБКК». Для этого были определены наиболее значимых с точки зрения потребителей показатели качества и описаны методы их оценки. Наиболее распространен на предприятии для оценки качественных показателей качества метод бальной оценки, для количественных — измерительный метод. Для оценки объекта исследования используется экспертный метод (чило экспертов равно 6).Также рассчитан комплексный показатель качества.
Список использованных источников
- 1. Ребрин, Ю. И. Управление качеством. Учебное пособие [Текст]/ Ю. И. Ребрин. — Таганрог: ТРТУ, 2004. — 174 с.
- 2. Басовский, Л. Е. Управление качеством [Текст]/ Л. Е. Басовский, В. Б. Протасьев. — М.: ИНФРА, 2001. -212 с.
- 3. Пономарев, С. В. Управление качеством продукции. Инструменты и методы менеджмента качества [Текст]/ С. В. Пономарев, С. В. Мищенко. — М.: 2005. — 248 с.
- 4. СТО СГАУ 2 068 410−004−2007 Общие требования к учебным текстовым документам [Текст] - Введ. 2007. — 34 с.
- 5. ГОСТ Р 1.5−2002. Государственная система стандартизации Российской Федерации. Стандарты. Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию и обозначению [Текст] - Введ. 2002;11−13. — М.: Издательство стандартов, 2003. — 116 с.
- 6. Квалиметрия и управление качеством продукции: Методически указания к курсовой работе. [Текст] Сост. А. Н. Чекмарев. — Самара: ГОУ ВПО Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С. П. Королева, 2008. — 17 с.
- 7. Фомин В. Н. — Квалиметрия. Управление качеством. Сертификация. [Текст]/ В. Н. Фомин. — Курс лекций. — М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство «ЭКМОС», 2000;320 с.
- 8. Федюкин В. К. Основы квалиметрии [Текст]/ Федюкин В. К. — М.: Изд-во «ФИЛИНЪ», 2009. -320 с.
- 9. Дубинина Н. А. — Организация производства на предприятиях пищевой промышленности, [Текст]/ Дубинина Н. А. — 2009, Феникс. — 541 с.
- 10. Сосков В. Б. Контроль как фактор повышения качества пищевой продукции [Текст]/ / / ИЗВЕСТИЯ КАЛУЖСКОГО ОБЩЕСТВА ИЗУЧЕНИЯ ПРИРОДЫ (Сборник научных трудов) Под ред. С. К. Алексеева и В. Е. Кузьмичева Калуга: КГПУ им. К. Э. Циолковского — 2006— 71 с.
- 11. ISO 22 000:2005 — «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке».
- 12. Т. А. Салимова — УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ [Текст]/ Т.А. СалимоваУЧЕБНИК, — 2-е изд., стер. — М.: Издательство «Омега-Л», Москва, 2008. — 414 с.
- 13. Швандар В. А. — Стандартизация и управление качеством продукции [Текст]/ Швандар В. А., Панов В. П., Купряков Е. М. — Стандартизация и управление качеством продукции, 1999, ЮНИТИ-ДАНА.
- 14. Гличев А. В. — Современные методы управления качеством [Текст]/ Гличев А. В. — Современные методы управления качеством, 1996, Стандарты и качество