Заказать курсовые, контрольные, рефераты...
Образовательные работы на заказ. Недорого!

Предложения по улучшению качества

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Внесение коагулянта (10%-ная молочная кислота) при постоянном медленном помешивании в количестве 0,7−1,5% массы сырья (в зависимости от титруемой кислотности молока); Пастеризацию обезжиренного молока (массовая доля жира не более 0,05%, кислотность не более 22? Т) при 95? С без выдержки; Образование сгустка и его выдерживание в сыворотке не более 4−5 мин; Технология производства «Целебного… Читать ещё >

Предложения по улучшению качества (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности разработаны продукты творожный «Целебный творожок» и творожно-растительный «Осенний» повышенной хранимоспособности. В технологиях их получения учтены требования рационального питания и ресурсосбережения.

Технология производства «Целебного творожка» включает:

  • — пастеризацию обезжиренного молока (массовая доля жира не более 0,05%, кислотность не более 22? Т) при 95? С без выдержки;
  • — внесение коагулянта (10%-ная молочная кислота) при постоянном медленном помешивании в количестве 0,7−1,5% массы сырья (в зависимости от титруемой кислотности молока);
  • — образование сгустка и его выдерживание в сыворотке не более 4−5 мин;
  • — удаление сыворотки;
  • — самопресование сыворотки в течение 5 мин.

Для ферментации молочно-белкового концентрата подобраны бактериальная закваска для творога и комбинирования (Bifidobakterium, Laktobacillus acidophilus), которая придает продуктам пробиотические свойства, а наличие бифидобактерий уменьшает количество стафилококков при хранении.

С целью создания творожного продукта с более длительным сроком годности разработана технология термизированного творожного продукта с пшеничными зародышевыми хлопьями, обладающими уникальным биохимическим составом. Существенным отличием от обычных способов производства творога является внесение перед пастеризацией измельченных и термически обработанных хлопьев в обезжиреное (не более 0,05% жира) молоко в количестве 2,0±0,5% его массы.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой